2022年05月17日 第4版:法律服务
  • “哪里有需要,我们就要顶上去!”

    3月中旬,马鞍山市突遭新冠疫情侵袭, 3月16日,全市所有小区实施封闭式管理。

    疫情就是命令,防控就是责任。“不讲条件、不计代价,投身抗疫一线!”面对驻地党委政府号召,3月17日,

  • 为增加员工诉讼成本 限定起诉法院的条款无效

    编辑同志:我所在公司具有独立的法人资格,其住所地为A县。公司与我的劳动合同中约定,我的工作地点在B县;如果我和公司发生纠纷,由千里之外的总公司所在的C市法院管辖。请问这种约定有效吗?读者:卢慧慧 

    卢慧

  • 送证上门显真情

    “谢谢你们,还给我把身份证送过来,让你们费心了,你们真好!”5月7日,阜南县公安局治安管理中心青年文明号青年民警一行将办理好的身份证,送到行走不便的苗集镇李老村村民张大娘手中。该文明号成员不断推进“我为群众办实事”活动,在

  • 疫情防控不放松 禁毒宣传不停歇

    本报讯(记者 徐洪勇 通讯员 陈石 王晓雯)为扎实做好疫情防控期间禁毒宣传工作,提升群众识毒、拒毒、防毒意识,近日,淮南市公安局淮舜分局顾桂派出所在助力疫情防控工作的同时,采取多种形式积极开展禁毒宣传活动,助推疫情防控和禁

  • 用信用卡套取资金出借 当心借贷行为无效

    编辑同志:肖某因经营急需资金而向我借款,鉴于想帮忙而又没有现金,经彼此协商,我遂通过用自己的信用卡刷卡套现的方式,借给了其15万元。事后,我听人说我的借贷行为无效也不受法律保护。请问该说法对吗?读者:李琳琳 

  • 线上解纷获点赞 司法便民暖人心

    广德讯(贺丹)近日,广德市人民法院法官成功化解了一起房屋租赁合同纠纷,被告及时履行了给付义务,达到了良好的法律效果和社会效果。

    2020年12月1日,原告喻某与被告张某、任某签订房屋租赁合同,约定将原告

  • 警民联合救下落水女子

    郎溪讯(王哲俊 邱宏琼)5月4日17时48分,郎溪县公安局建平中心派出所接到报警:有人在郎川河东湖公园段大埂方向落水。警情如令,值班警员立即带齐装备赶往事发地点。

    出警人员赶到事发现场,便发现一名女子已

  • “法拍房”无法入住 民警调解促和谐

    本报讯(通讯员 夏全 记者 黄茵)5月4日,记者从芜湖市公安局赭山派出所了解到,家住芜湖市鸠江区二坝镇的居民叶某于去年7月在淘宝网购买了新疆乌鲁木齐市新市区法院的“法拍房”(房屋地处芜湖团结西路)一套,总价93万余元。鉴于

  • 中国共产党人的精神谱系研究

    2021年2月20日,习近平总书记在党史学习教育动员大会上首次提出“中国共产党人的精神谱系”这一创新概念。本课题按照为什么、是什么、怎么做的逻辑推进,从精神谱系的伟大意义、丰富内涵以及实践要求三个方面进行研究。

  • 开展防返贫动态检测工作助力乡村振兴

    为进一步巩固脱贫攻坚成果,坚决守住防止返贫的底线,助力乡村振兴,5月10日,按照霍邱县防返贫动态监测帮扶集中排查会议精神及要求,霍邱经济开发区乡村振兴工作站站长要求开发区各村要开展入户排查工作。

    按照“

  • 传承红色基因 致敬最美天使

    5月8日,含山县铜闸卫生院组织医护人员来到铜闸镇太湖村渡江战役后方野战医院旧址,瞻仰革命遗址、重温护士誓词、签名墙签名、进户健康检查,以这种方式庆祝5月12日国际护士节。

    本报通讯员 欧宗涛 许圣文

  • “三色笔”绘就乡村振兴“幸福路”

    霍邱县邵岗乡以“党建红”“产业金”“生态绿”三色笔,推动乡村振兴提质增效,奋力绘就 “幸福路”。

    党建红筑牢乡村振兴基石。该乡做好党建引领基层治理工作,推进基层依法治理,建设平安邵岗。

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4