2023年07月11日 第03版:
  • 习近平致电祝贺米尔济约耶夫当选乌兹别克斯坦总统

    新华社北京7月10日电 国家主席习近平7月10日致电沙夫卡特·米尔济约耶夫,祝贺他当选乌兹别克斯坦总统。

    习近平指出,近年来,在我们的共同引领下,中乌关系实现跨越式发展,各领域合作全面加强。我十分珍视同你建立的良好工作关系和个人友谊,愿同你一道努力,推动中乌全面战略伙伴关系持续发展,为构建中乌命运共同体注入新动力。

  • 习近平向全球共享发展行动论坛首届高级别会议致贺信

    新华社北京7月10日电 7月10日,国家主席习近平向全球共享发展行动论坛首届高级别会议致贺信。

    习近平指出,当今世界,百年变局加速演进,世界经济复苏艰难,全球发展议程面临挑战。为凝聚合作共识、推进共同发展,我提出全球发展倡议,助力加快落实联合国2030年可持续发展议程。我高兴地看到,在各方共同参与下,全球发展倡议合作取得重要早期收获,许多发展中国家从中受益。

  • 三峡电站20年累计发出清洁电能超16000亿千瓦时

    7月10日在湖北省宜昌市拍摄的长江三峡水利枢纽工程和右岸外送输电线路(无人机照片)。

    2023年7月10日,三峡电站首台机组投产发电整20年。20年来,三峡电站已累计发出16000多亿千瓦时清洁电能。三峡电站共安装34台水轮发电机组,总装机容量2250万千瓦,年设计发电量882亿千瓦时,是我国“西电东送”和“南北互供”的骨干电源点,电能昼夜不息被送往华东、华中、广东等地。

  • 对房企提供持续稳定支持

    ■ 延期政策集中于两方面,一方面是支持开发贷款、信托贷款等存量融资合理展期的政策,另一方面是鼓励金融机构提供保交楼配套融资支持的政策

    ■ 中国人民银行有关负责人表示,各金融机构应按照要求切实抓好落实,因城施策支持刚性和改善性住房需求,保持房地产融资合理适度,加大保交楼金融支持,推动行业风险市场化出清,促进房地产市场平稳健康发展

  • 持续平稳运行 保供稳价有支撑

    国家统计局7月10日发布数据显示,今年上半年,全国居民消费价格指数(CPI)比上年同期上涨0.7%,全国工业生产者出厂价格指数(PPI)同比下降3.1%。

    今年以来,受多重因素影响,国内物价涨幅有所回落,但总体运行在合理区间。展望下半年,我国物价或将延续温和上涨态势,保供稳价具有坚实支撑。

  • 发布谣言造成恶劣影响一律关闭

    新华社北京7月10日电(记者 白瀛)中央网信办10日通报,中央网信办秘书局日前下发通知要求加强“自媒体”管理,明确网站平台应当及时发现并严格处置“自媒体”违规行为,对制作发布谣言,蹭炒社会热点事件或矩阵式发布传播违法和不良信息造成恶劣影响的“自媒体”,一律予以关闭,纳入平台黑名单账号数据库并上报网信部门。

  • 与“龙头”共舞 皖沪合作之手越握越紧

    (上接1版)

    今年3月1日,2023年虹桥国际开放枢纽建设工作现场会在上海举行。会上,虹桥品汇·虹桥进口商品展示交易中心与江苏苏州、浙江嘉兴、安徽合肥的3家分中心进行深化合作签约。与此同时,围绕大虹桥建设,安徽将加速打造合肥国际金融后台服务基地,为长三角企业提供便利金融服务;加快建设芜湖马鞍山江海联运枢纽,为长三角货运客运出港提供出关检查、航班信息、仓储中转、中介代办等优质服务。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12