2023年07月11日 第02版:
  • 全方位帮扶,拓宽就业渠道

    “这里是泗县人社局,请问您有什么就业需求和意向?”日前,泗县人社局工作人员通过电话联系今年的泗县籍高校毕业生,根据不同情况为其匹配县内合适的就业岗位。

    “老家向我抛出了橄榄枝,让我坚定了回乡就业的信心。”来自泗县屏山镇的高校毕业生李启航说。

    泗县人社局工作人员邓虎告诉记者,该县今年将大学生就业创业服务保障工作前移,组织县内企业到宿州学院等省内外高校开展85场校园招聘,服务高校毕业生1000余人。同时,通过打造创业故事汇组建人社服务专员、采取“一对一”精准帮扶等形式,帮助高校毕业生就业。

  • 2023年全省节能宣传周暨公共机构新能源汽车推广活动启动

    本报讯(通讯员 尔实 记者 许昊杰)7月10日上午,2023年全省节能宣传周启动仪式暨公共机构新能源汽车推广现场会在合肥市举行。省委常委、常务副省长费高云出席并宣布活动正式启动。

    活动强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻党的二十大精神,紧扣碳达峰碳中和目标任务,实施全面节约战略,把节能降碳工作贯穿经济社会发展全过程和各领域,推动形成简约适度、绿色低碳的生产生活方式,助力打造具有重要影响力的经济社会发展全面绿色转型区。要发挥公共机构示范引领作用,推进节约型机关建设,严格落实过紧日子要求,提高资源利用效率,降低运营维护成本。要广泛开展节能降碳宣传教育,提倡绿色低碳出行,积极推广新能源汽车使用,争当节能领跑先锋,争做节俭节约表率。

  • 2023年我省最美家庭、最美婆媳揭晓

    本报讯(记者 刘良慧)7月10日,“2023年安徽省最美家庭、最美婆媳揭晓仪式暨好家庭好家风宣讲活动”在安庆市举办。今年全省共推选出100户省最美家庭、100名省最美婆媳。

    此次活动由省委宣传部、省妇联、省文明办联合主办,安庆市委宣传部、市妇联、市文明办承办。活动现场邀请7户家庭代表开展好家庭好家风宣讲,传承中华民族家庭美德,弘扬社会主义核心价值观。

  • 国内首例基于通用量子计算机真机的通信网络优化算法验证成功

    本报讯(记者 鹿嘉惠)7月10日,记者从安徽省量子计算工程研究中心了解到,中国移动通信有限公司研究院与本源量子计算科技(合肥)股份有限公司成功实现全国首例基于通用量子计算机真机的通信网络优化算法验证,初步结果满足预期要求。

    本源量子软件中心总监窦猛汉介绍,针对5G现网中基站大规模天线参数的优化问题,本源量子通过有效建模、算法设计和真机验证,初步证明了量子算法在该类特定问题中的可行性,成为全国首个使用量子计算机真机进行通信网络算法验证的案例,实现了量子计算应用于通信网络的良好开局。

  • 暴雨过后,抢险抢修保民生

    7月10日下午,在岳西县白帽镇余河村蔡湾村民组一处地质灾害隐患点,村里的党员干部和村民抄起锄头,清理排水沟里的淤泥、落石、杂物。

    “村里的积水主要是从这条水沟排出,受持续暴雨影响,山体出现塌方,排水沟被堵塞。昨天下午雨势稍小,我们就组织人过来清理。”余河村党支部副书记祝家宝告诉记者,目前通村道路已清理完毕,村里被冲毁的一座当家塘、一座大堰、一座人行桥桥墩属于较大的修复工程,已经上报镇里,后期将结合相关项目进行整修。

  • 主雨带北抬至沿淮淮北地区

    本报讯(记者 何珂)今日入伏,高温模式将持续。7月10日,省气象台发布高温黄色预警。预计未来3天全省大部分地区最高温度将达35℃以上,其中六安市、安庆市、池州市、铜陵市、芜湖市、马鞍山市、宣城市、黄山市最高温度将超过37℃。

    省气象台预计,未来十天我省多高温天气。11日至13日我省大部分地区最高气温35℃左右,部分地区36~38℃;14日我省北部高温有所缓解,江淮之间南部和江南的最高气温仍在35℃以上。15日至17日受冷空气影响,全省气温有所下降。18日至19日淮河以南部分地区将再次出现35℃以上的高温天气。

  • 荒山建果园 桃香树生“金”

    “鸽子山的桃子可真甜!”近日,宣城市民陈松和几位朋友一起,来到宣州区洪林镇鸽子山村的桃园,一边采摘、一边品桃,直呼过瘾。

    线下采摘“热”,线上订购“火”。在宣城市的一些微信群中,鸽子山村红桃订购的接龙越接越长,往年品尝过该村桃子的客户纷纷回购。

  • 全链条服务加快企业“出海”步伐

    近日,经合肥海关隶属淮北海关检验合格,安徽瑞柏新材料有限公司生产的66.5吨工业用冰乙酸从安徽(淮北)新型煤化工合成材料基地启运,发往智利和哥伦比亚。

    “公司接收外贸订单以来,已经连续三年在淮北海关办理进出口业务。”该企业外贸负责人吴岺告诉记者,淮北海关专门为当地煤化工基地的企业开辟绿色通道,通过预约查验,当天就可以办好出境危险货物运输包装使用鉴定。目前,公司出口量约为去年同期的两倍,贸易额也翻了一番。

  • 金明生同志逝世

    本报讯 中国共产党党员、退休干部、省交通厅原党组书记、厅长金明生同志,因病于2023年7月9日8时在合肥逝世,享年88岁。

    金明生同志,1935年5月出生,浙江义乌人。1954年2月参加工作,1956年7月加入中国共产党,历任安徽省交通厅港航处技术员、科研所工程师,省航运局航道处负责人,省交通厅计划处副处长,西藏交通厅公路工程局副局长,省交通厅党组副书记、副厅长,省交通厅党组书记、厅长,省委委员,省政府咨询员。2000年7月退休,享受正厅级待遇。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12