2021年01月28日 第4版:法治融专刊
  • 全省法院均衡结案管理工作调研会在淮南召开

    本报讯(通讯员 金莹)1月14日,全省法院均衡结案管理工作调研会在淮南召开。全省各地市中院审管办主任及部分基层法院同志参加调研。

    会上,部分法院就均衡结案及审判质效提升方面作经验交流发言。全省各中级人民

  • 带伤开庭的陆法官

    “陆姐,你咋不喝水呀?”“去卫生间不方便,一上午不喝水也还好。” 这是1月20日,肥西县人民法院桃花法庭陆静法官和她的书记员徐巧巧之间的对话。自从2020年12月在车库摔伤腿之后,为了不耽误工作,陆静已经习惯了打着石膏的右

  • 警花绽放执行一线

    本报讯(通讯员 范席晶)1月20日,长丰县人民法院“根治欠薪”集中执行行动正强势开展。执行现场,女法警陈玲总是冲在前,和同事密切配合,与女性被执行人耐心沟通。

    陈玲已经记不清这是自己第几次在凌晨与同事们

  • 拒缴物业费 法院不支持

    本报讯(通讯员 田小静)不满物业服务时,业主往往会以拒付物业费的方式表达。1月18日,记者从肥东县人民法院获悉,该院审理的一起物业服务合同纠纷案件,经合肥市中级人民法院二审判决予以维持,认为在物业公司按照合同约定履行了物业

  • 要进拘留所 立马来还钱

    本报讯(通讯员 戴雅雯 王昕)1月12日19时,肥西县人民法院执行局程前军法官和法警仍在忙着将被执行人张某送往医院,接受新冠肺炎的核酸检测和拘留前体检。此刻的张某一改之前嚣张跋扈的恶劣态度,坐在警车上一言不发。

  • 法官驻点社区给矛盾纠纷“把脉”

    本报讯(通讯员 杨林青 王昕)“法官,我们这有两人因为经济纠纷发生矛盾,你们快来帮忙协调一下”。1月11日下午刚上班,肥西县人民法院桃花法庭商志强法官接到翡翠社区联络员电话,立即驱车前往翡翠社区法官工作室。

  • 三方连线 远程调解合同纠纷

    本报讯(通讯员 秦静)1月15日上午,在肥东县人民法院诉讼服务大厅的在线调解室,特邀调解员通过人民法院调解平台成功化解了一起买卖合同纠纷,帮助当事人了结了困扰许久的心结。

    安徽某建设工程有限公司与王某某

  • 20万司法救助金送床边

    本报讯(通讯员 钱进)1月21日,合肥市瑶海区人民法院信访团队负责人陈军一行人来到六安市叶集区姚李镇,看望一案件申请执行人熊某,并为躺在床上的他送上20万元司法救助金。

    据了解,2015年6月27日凌晨

  • 肥西法院多措并举推动家事审判改革

    2020年,肥西县人民法院认真贯彻落实家事审判改革的各项要求,充分结合家事审判实际,发挥家事审判团队优势,拓宽家事调解平台,大力弘扬社会主义家庭文明新风尚,全年共受理各类家事纠纷诉讼案件760件,调撤案件361件,调撤率4

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4