2022年08月03日 第4版:法律服务
  • “带病投保”并非一概拒赔

    “你投保时已经身患重病,现无权索要保险金!”现实中,一些保险公司往往以“带病投保”作为拒绝理赔的理由。这真的是保险公司的“杀手锏”?非也!

    未尽注意义务应当理赔

    吕女士投保重大疾病险时,就保险公司出具的、格式投保单询问表中的“现是否患病”一栏填写“没有”。 保险公司没有要求吕女士进行必要的体检或深层次了解,便直接与吕女士签订了保险合同。一个月后,吕女士被查出身患绝症且属晚期,吕女士也是此时才知晓。而保险公司以吕女士当初隐瞒病情为由拒绝理赔。

  • 子女被撤销监护权 对父母的赡养义务并不随之免除

    编辑同志:我村老人张大娘因患有严重的精神病而失去行为能力,鉴于其唯一监护人即独生儿子邱某拒绝照顾,居委会曾诉请法院撤销邱某的监护权,指定居委会为监护人,法院判决支持了居委会的诉讼请求。可此后邱某一直拒绝承担张大娘的赡养费用,理由是其监护权被撤销后,一切义务及费用都应当由新的监护人居委会承担。请问该说法对吗?读者:钟晓菲 

  • 捂紧老年人“钱袋子”

    7月29日,舒城县公安局城中派出所民警深入辖区公园,向正在纳凉的老年人开展反诈骗宣传。近年来,不法分子诈骗手段花样百出,针对老百姓诈骗更是层出不穷,为提高老年人识骗意识和能力,该所组织警力扩大宣传,切实守护好广大村民的“钱袋子”。 本报通讯员 王可海 摄

  • 电视剧《分界线》震撼播出

    由安徽著名作家、编剧、导演潘军编剧执导的40集电视连续剧《分界线》于8月1日登陆江苏卫视上星播出,各大视频网站同步播出。

    开播当日,投资方之一安徽广播电视台华星传媒公司在合肥市举办了电视剧《分界线》媒体看片会暨主创见面会。著名作家、该剧编剧及总导演潘军与主演、著名演员张国强到场与参会媒体现场互动并接受采访。

  • 追索劳动报酬 遭遇风险代理员工有权反悔

    编辑同志:因公司拖欠我的劳动报酬,我要求一家律师事务所提供诉讼法律服务。律师事务所表示我无需先行交付法律服务费,但日后必须按实际获取的金额向其支付30%风险代理费。我不明所以,与之签订了一份《委托风险代理协议》。起诉后的次日,公司便主动付清了全部欠薪。请问面对律师事务所要抽取3万余元,我能反悔吗?

  • 淮南举办2022年行政执法资格考试

    本报讯(记者 徐洪勇 通讯员 刘春)7月30日, 淮南市2022年行政执法资格认证通用法律知识考试,在淮南联合大学进行,考试全天共分4场,共有776名考生报名参加考试。

    考生佩戴口罩,出示“安康码”,有序接受体温检测和身份验证、准考证核验,分别在5个普通考场参加考试。淮南市人民政府和省司法厅分别派员在淮南市司法局主要领导的陪同下,赴考场巡查指导考试工作,并实地查看考试指挥中心视频监控,详细了解疫情防控、考务管理、服务保障等情况。

  • 群众指尖的“码上监督器”

    本报讯(通讯员 杨勋秦 童娟)“叔叔,您好,这是小微权力‘监督一点通’平台,您扫码用手指轻轻点一下,选择您所在的社区,就能看到该社区的公开事项,如果您有问题也可以在上面直接反映……” 自全省小微权力“监督一点通”平台建立推广以来,芜湖市镜湖区弋矶山街道纪工委多渠道、多角度、多维度开展宣传推介工作,持续提升平台的推广覆盖面和群众知晓率,为群众送上实用、便捷、高效的“码上监督利器”。

  • “藏”在信用卡背后的纠纷

    铜陵讯(张雪琳)7月28日上午,铜陵市铜官区法院经开区法庭成功调解一起信用卡纠纷。

    2013年初,徐某向某银行申请办理了一张信用卡。2017年10月,徐某经银行电话营销使用该卡购买了价值9900元纪念钞(营销产品),双方约定按照825元/月的标准分12期还款。后徐某以纪念钞无升值空间,联系银行要求退货退款,银行承诺收到退货后退款。粗心的徐某将产品退回后,未曾关心消费的9900元是否退款。2022年7月,某银行以徐某持有的信用卡存在欠款为由起诉至铜官区法院,要求徐某给付欠款并支付律师代理费。

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4