2021年05月27日 第4版:法治融专刊
  • 爸爸的警服真的穿在了她身上

    王丹

    姚涛

    杨培华

    他们来自不同地方,来自相异行业,如今,都进入了相同的环境、有了类似的经历——入警,并随即开始高强度封闭执勤。从对监狱的茫然不知到逐渐熟悉,新警

  • 谈体会抒情怀 合肥法院干警赛出风采

    本报讯(通讯员 夏晨曦)为庆祝建党100周年,激励干警进一步坚定理想信念,5月10日下午,合肥市中级人民法院开展全市法院“读党史、守初心、担使命”主题演讲比赛。

    参赛干警围绕演讲主题,结合工作实际和亲身

  • 扎根基层法庭 办好民生“小事”

    本报讯(记者 徐奥萍)“你们都是合作伙伴,对方暂时未能履约确实是受疫情影响,也有意愿继续合作,你们看能否接受调解。”4月27日,在合肥市瑶海区人民法院新站法庭,法官宣春莲正在就一起合同纠纷案进行庭前调解。

  • 特邀调解员解锁线上技能

    5月13日下午,长丰县人民法院立案庭诉调对接中心专门邀请专业技术人员对驻院六名特邀调解员进行线上音视频培训。教学过程中,调解员还当场顺利调解一起建筑设备租赁合同纠纷案。平台的调解协议自动生成功能既方便年龄大的特邀调解员们工

  • 法官找你还款不怕天黑路远

    本报讯(通讯员 齐娜 范席晶)以为远在外地,就可以逃避履行生效裁判文书确定的法律义务,5月13日一大早,长丰县人民法院法官突然出现在眼前,让章某某认清了现实。

    申请执行人某商贸有限公司与被执行人章某某买

  • 母亲节 她收到法院的“礼物”

    本报讯(通讯员 杨林青)离异家庭,往往因子女探望权的履行时有分歧。母亲节前夕,肥西县人民法院桃花法庭成功调处一起探望权纠纷案件,保障了一位母亲顺利履行探望权。

    2020年,刘某与张某因感情不和协议离婚,

  • 14位民工薪水 法官挂心尖

    本报讯(通讯员 张丹)5月6日,太湖县人民法院受理了14件系列劳务合同纠纷案件。经过一天的调解工作,双方当事人达成调解协议。

    4月14日,汪某等14人分别诉至法院称,2019年至2020年期间在被告程某

  • “红马甲”走村入户解民忧

    走田间、串农户,红马甲宣传员将法律知识直送农户,为他们排忧解难。5月18日,旌德县法律援助中心组织庙首镇司法所法律援助工作站工作人员和村法律援助联络员组成“红马甲”法律服务小分队,深入庙首镇东山、练山、新水等6个偏远村民小

  • 孩子抚养费 法官催得紧

    本报讯(通讯员 吴蕾)“没想到这么快就让我拿到了抚养费,你们速度也太快了!太感谢了!”5月20日上午,申请人吴某一大早就来到肥东县人民法院,将一面锦旗送到法官手上,对他高效执行、司法为民的工作作风表示感谢。

  • 拿自己二维码收别人营业款

    本报讯(通讯员 徐娅 杨雪)偷换商家收款二维码,盗窃商家营业款。5月20日,淮南市田家庵区人民法院审理一起盗窃案,被告人李某偷换商家二维码,被判处拘役三个月,并处罚金人民币2000元。

    法院审理查明,2

  • “小小法官”坐上审判席

    5月21日、22日,宿州市中级人民法院邀请宿州市雪枫小学及宿城第一初级中学共计200余名师生走进宿州中院,让学生们“零距离”感受司法氛围,接受法治教育。在讲解员的带领下,同学们实地参观了法庭诉讼服务中心、审判法庭、文化信息

  • 一场特殊的庭审

    本报讯(通讯员 李贺)“现在开庭!” 近日,一起刑事案件庭审在被告人姚某家中进行。因姚某身患尿毒症不能下床行走,肥西县人民法院将庭审“搬”到了姚某床前。

    3月22日,肥西县法院立案受理了被告人姚某涉嫌

  • 调解员来之前他还激愤地要“同归于尽”

    本报讯(通讯员 谢美玉)“我要和他一命抵一命!”近日,旌德县兴隆镇光荣村的王某牛气愤地跑到村委会,声称他要和邻居同归于尽。

    原来,王某牛、刘某莲夫妻与杨某祥、杨某英夫妻为邻居,今年2月份,王某牛买了菜秧

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4