2023年02月23日 第04版:
  • 银行房贷提前还款还难吗?

    预约时间长、转贷陷阱重重……近期,住房贷款提前还款难的话题引发关注。中国人民银行、银保监会日前召开会议,要求商业银行改进提升服务质量,按照合同约定做好客户提前还款服务工作;同时加大检查处罚力度,加强违规转贷风险警示。

    “新华视点”记者了解到,近日多家银行已向分支机构下发通知,要求强化以客户为中心的理念,及时响应客户还款诉求。

  • 俄罗斯总统普京会见王毅

    新华社莫斯科2月22日电(记者 黄河)当地时间2023年2月22日,俄罗斯总统普京在莫斯科会见中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任王毅。

    王毅向普京转达习近平主席的亲切问候。王毅表示,去年底,习近平主席同总统先生举行重要视频会晤,为新一年双边关系指明了方向。

  • 推动非物质文化遗产与旅游深度融合发展

    据新华社北京2月22日电(记者 徐壮 周玮)非物质文化遗产将进一步与旅游深度融合发展。记者22日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部日前印发通知,要求牢牢把握非物质文化遗产保护传承和旅游发展的规律特点,在有效保护的前提下,推动非物质文化遗产与旅游在更广范围、更深层次、更高水平上融合。

  • 不信西方“自查” 俄呼吁联合国调查“北溪”事件

    俄罗斯常驻联合国代表瓦西里·涅边贾2月21日说,俄方“不相信”丹麦、德国和瑞典各自对“北溪”天然气管线爆炸事件的调查,呼吁联合国发起调查。

    在俄方看来,相关信息和证据愈发明确指向美国为幕后黑手。美国知名经济学家杰弗里·萨克斯当天也在联合国安理会相关会议上发言说,“只有少数几个国家”有能力在事发海域实施爆炸。

  • “2022年中国考古新发现”揭晓

    俯瞰湖北十堰市学堂梁子(郧县人)旧石器时代遗址考古方舱(资料照片)。2月22日,由中国社会科学院主办,中国社会科学院考古研究所等承办的“中国社会科学院考古学论坛·2022年中国考古新发现”在北京举行。湖北十堰市学堂梁子(郧县人)旧石器时代遗址、河北尚义县四台新石器时代遗址、甘肃庆阳市南佐新石器时代遗址、河南安阳市殷墟商王陵区及周边遗存、云南昆明市河泊所青铜时代遗址、宁夏贺兰县苏峪口西夏瓷窑址等6个考古项目入选“2022年中国考古新发现”。此外,安徽含山县凌家滩新石器时代遗址等6个项目被评为入围项目。新华社发

  • 滁河等80条跨省江河水量分配方案已获批复

    ■ 滁河流域水量分配方案明确了不同来水条件下安徽省、江苏省的水量分配份额,以及襄河口闸、汊河集闸、三汊湾闸3个主要断面最低生态水位控制指标

    ■ 截至目前,我国松辽流域、珠江流域、太湖流域计划开展的跨省江河水量分配方案已全部批复

    新华社北京2月22日电(记者 刘诗平)记者22日从水利部了解到,水利部近日批复长江流域的滁河和黄河流域的窟野河跨省江河流域水量分配方案。截至目前,全国已累计批复80条跨省江河水量分配方案。

  • “昆仑2023”专项行动展开

    新华社北京2月22日电(记者 熊丰)记者从公安部获悉,公安部21日部署全国公安机关扎实开展“昆仑2023”专项行动,依法严厉打击食药环和知识产权领域突出违法犯罪。

    公安部要求,要聚焦食品安全、药品安全、知识产权保护、污染防治、野生动物保护、环境资源安全和生物安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全”、用医用药安全、生产生活安全,切实服务好创新发展,守护好青山绿水,促进人与自然和谐共生。要主动服务大局,紧紧围绕粮食安全、乡村振兴、黑土地保护、长江经济带高质量发展等重大国家战略,因地制宜依法严厉打击食药环领域相关违法犯罪活动,切实发挥保驾护航作用。要进一步强化源头打击,坚决查处整个犯罪链条组织者、获利者;强化区域合作,对团伙化、跨区域犯罪实施协同打击;强化大案侦办,通过挂牌督办、提级侦办等多种方式,实现“打源头、端窝点、摧网络、断链条、查流向”打击目标。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12