2022年11月22日 第0120221122C版:
  • 习近平向发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会致贺信

    新华社北京11月21日电 11月21日,国家主席习近平向发展中国家科学院第16届学术大会暨第30届院士大会致贺信。

    习近平指出,中方高度重视基础科学发展,愿同包括广大发展中国家在内的世界各国一道,进一步增进国际科技界开放、信任与合作,以科学繁荣发展造福各国人民,为推进全球发展倡议、落实联合国2030年可持续发展议程、推动构建人类命运共同体作出贡献。

  • 习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信

    新华社北京11月21日电 11月21日,国家主席习近平向联合国/中国空间探索与创新全球伙伴关系研讨会致贺信。

    习近平指出,近年来,中国积极开展空间探索活动,“嫦娥”揽月、“天问”探火、“羲和”逐日、空间站巡天,不断深化人类对宇宙的认知,致力增进人类共同福祉。太空探索永无止境。中国愿同各国一道,加强交流合作,共同探索宇宙奥秘,和平利用外空,推动航天技术更好造福世界各国人民。

  • 精准治污 守护碧水蓝天

    党的二十大报告提出,深入推进环境污染防治,基本消除城市黑臭水体。为进一步做好城市黑臭水体排查整治工作,切实提升城市水生态环境质量,省生态环境厅上月底发出公告,公开征集城市(含设区市、县级市、县城)黑臭水体线索。经核实情况属实的水体,将纳入城市黑臭水体清单,并于2024年前整治完成。

  • 深入学习贯彻习近平总书记重要致辞精神 全方位夯实粮食安全根基高质量推进湿地保护

    本报讯(通讯员 郑言 记者 朱胜利)11月21日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习习近平总书记向“杂交水稻援外与世界粮食安全”国际论坛发表的书面致辞精神,传达学习习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞精神,研究我省贯彻落实工作;审议通过《安徽省贯彻〈推进领导干部能上能下规定〉实施细则》。

  • 王清宪与郭广昌举行工作会谈

    本报讯(记者 王弘毅)11月21日上午,省长王清宪与复星国际董事长郭广昌一行举行工作会谈。

    复星集团是国内实力领先的综合类民营企业,此次来皖扩大合作、洽谈项目。王清宪指出,近年来安徽认真落实习近平总书记关于打造“三地一区”的重要指示精神,积极推进科大硅谷、中国科大科技商学院等创新生态建设,加快发展十大新兴产业,科技创新和产业发展的势头强劲。希望复星集团聚焦高科技产业领域,发挥技术、人才等优势,深化在新能源汽车、医疗康养、文化旅游特别是新一代信息技术领域的合作,与我们实现共赢发展。

  • 合肥科创金融改革试验区正式获批

    本报讯(记者 何珂)近日,中国人民银行、发展改革委、科技部、工业和信息化部、财政部、银保监会、证监会、外汇局印发《上海市、南京市、杭州市、合肥市、嘉兴市建设科创金融改革试验区总体方案》。合肥科创金融改革试验区正式获批。

    近年来,合肥立足科技创新底蕴深厚、成果丰硕优势,深耕金融服务科技创新领域,坚持市场逻辑,通过建立健全科创金融组织体系,创新金融产品服务,发挥多层次资本市场作用,推进科技赋能金融等,积极打造具有国际影响力的科技创新策源地和新兴产业聚集地。

  • 入冬保供气

    入冬后,合肥燃气集团做好国家“西气东输”管道天然气的接收、气源组织、LNG采购以及设备维修等保障工作,库存高位运行,并制定冬季供气应急保障预案,保障全市居民、工商业企业单位等用户供气安全稳定。

    本报通讯员 方好 摄

  • 优化服务,竹吸管漂洋过海

    近日,安徽鸿叶集团生态竹纤维科技有限公司生产的21万只竹吸管经池州海关检验检疫合格,办理报关手续后,出口到西班牙。

    池州市竹林面积达57.31万亩,为当地带来了优质的生态环境,增加了经济收入。安徽鸿叶集团有限公司是位于池州高新技术产业开发区内的重点外贸企业,有着30多年竹制品生产加工经验。该企业瞄准全球禁塑商机,成立生态竹纤维科技有限公司,研发出竹吸管产品,推向市场。

  • 退休“一件事” 只需“办一次”

    “办退休手续很简单。到社保服务窗口,把盖有单位印章的《退休申请表》交过去,我只办了这一次手续,没几天时间就领到了退休金。”说起自己办理退休手续的过程,亳州市民马建华掏出手机,向记者展示了他的退休金到账信息。

    来回跑、排队长、填表多、证明多,这曾是群众办理退休手续时反映强烈的问题。如今在亳州,这种情况发生了改变。今年5月,亳州市创新推出机关事业单位、企业和灵活就业参保职工“退休一次办”举措,切实精简流程、优化服务,让群众办事更加透明高效。

 
  • 0120221122C

  • 0220221122C

  • 0320221122C

  • 0420221122C

  • 0520221122C

  • 0620221122C

  • 0820221122C

  • 0920221122C

  • 1020221122C

  • 1120221122C

  • 1220221122C