2022年09月28日 第08版:
  • 央企参与共抓长江大保护工作现场会在六安召开

    本报讯(记者 袁野)近日,三峡集团等中央企业参与共抓长江大保护工作现场会在六安市召开。

    会上,国家发展改革委相关司、部分央企单位、长江经济带11省(市)发展改革委负责同志进行了现场发言或视频连线发言,三峡集团汇报了参与共抓长江大保护的工作进展和成效等情况,六安、江西九江、湖北宜昌等3个城市作交流发言。与会期间,参会同志前往六安市三峡智慧水管家有限责任公司集控中心、淠河城南水利枢纽工程、凤凰桥二期污水处理厂、淠河右岸生态农业示范区等地参观调研。

  • 合肥:创新驱动内涵型崛起

    70年前,还是“小县城”的合肥,因“居皖之中”而成为安徽省会所在地。虽是省会,但基础差、底子薄、体量小,合肥一直缺少存在感。

    创新,直到合肥抓住这个“第一动力”,才迅速崛起。十年来,合肥聚力提高发展质量,综合实力站稳全国二十强;地区生产总值从2012年的4164.3亿元增加到2021年的1.14万亿元、增长2.7倍,连跨七个千亿元台阶,全国排名上升至第19位,十年进12位;人均地区生产总值突破12万元,较2012年增长2.2倍。

  • 铜陵铜官区入选国家知识产权强县建设示范县

    本报讯(记者 刘洋 通讯员 巨晨寅)铜陵市铜官区进一步提高知识产权创造、运用、保护、管理和服务的能力与水平,推动知识产权高质量发展。近日,该区成功入选国家知识产权强县建设示范县。

    铜官区推动知识产权工作与科技经济工作相融合,积极引导企业加强自主创新,加快高价值专利培育,截至目前,该区有效发明专利拥有量2321件,每万人发明专利拥有量51.5件。

  • 专家下田“看禾选种”

    “现在再生稻已进入了灌浆期,要注意实行间隙灌溉,不要过早断水。”日前,在池州市贵池区墩上街道的罗城天地人家庭农场,农技专家刘春盛走进稻田,了解再生稻新品种生长情况。

    “这里选育的再生稻收获时间比正常水稻晚。”刘春盛说,再生稻生长时间越长,稻米的品质会更好,“我已经选好两个水稻品种,明年选种不用发愁了!”

  • 零距离感受科技魅力

    近日,滁州市科技馆开展科学实验秀活动,邀请学生参与互动体验,让学生们零距离感受科技魅力,激发孩子们对科学的兴趣。

    本报通讯员 董超 罗帅 摄

  • 合肥蜀山经开区奏响营商环境“创优曲”

    栽下梧桐树,引得凤凰来。招商引资是推动经济高质量发展的动力引擎,近年来,合肥蜀山经开区深化管理体制机制改革,纵深推进“管委会+公司”改革,发挥国有平台合肥蜀山高科园区发展有限公司(以下简称“蜀山高科”)市场化运作专业平台优势,坚持把优化营商环境作为园区发展生命线,确立“营商环境就是核心竞争力”的发展逻辑,营造出重商、安商、富商的营商氛围。  

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12