2022年12月28日 第02版:
  • 扫码住民宿 方便更规范

    无需提供身份证,只要出示“安康码”,供店员扫一扫,就完成了住宿登记。整个过程仅几秒钟,像移动支付一样简单。12月14日下午4时许,在南陵县烟墩镇霭里村的乡居民宿,该县公安局依托“皖事通”平台创新搭建的民宿实名制管理小程序让人眼前一亮。

    “小程序不仅操作起来方便快捷,还免费使用,给我们省了一大笔钱。”霭里村乡居民宿老板徐云霞说,去年底,就在她准备花1万多元采购一套旅馆信息管理系统时,南陵民宿实名制管理小程序上线测试,并将她刚开张不久的民宿确定为首批试点场所之一。

  • 抢“鲜”上市,开启“莓”好时光

    近日,界首市田营镇姜楼村的大棚草莓进入成熟期。记者走进大棚,香气扑鼻而来,一颗颗红彤彤的草莓在青翠绿叶的映衬下显得格外鲜美。

    “我刷抖音看到这里的草莓熟了,今天就带孩子来体验采摘乐趣。”一位正在大棚里采摘草莓的游客开心地对记者说。

    种植户李振彪告诉记者,虽然今年干旱少雨,但得益于大棚种植能有效调节温度和湿度,草莓长势良好,上市时间比传统种植的草莓提前10天左右。他今年种植了54亩草莓,预计亩产量2000多公斤,每亩纯收入2万多元,采摘期可持续到明年5月。

  • 整合力量解纠纷

    记者近日来到怀远县龙亢镇综治中心,看到“老支调解室”负责人支令锋正准备去王大郢村开展调解工作。在当地群众的眼里,谁家有个小纠纷小摩擦,“老支”准会第一时间赶去调解。

    原来,王大郢村土地复垦后,一部分林地被复垦成为耕地,村民徐凤荣与段凤龙的地块恰好连边,在双方种植油菜和大葱时,因互相没有预留生产路而产生纠纷。

  • 推进“一带一路”高质量发展论坛在肥举办

    本报讯(记者 夏胜为)近日,以“双碳”为总抓手推进“一带一路”高质量发展论坛在合肥举办。中国气候变化事务特使解振华视频致辞,省人大常委会党组副书记、副主任宋国权出席并讲话,中国科大校长包信和、省循环经济研究院院长季昆森等作主旨报告。

    致辞指出,全球正迎来一场以绿色低碳为特征的产业和技术变革,大趋势不可阻挡。安徽省循环经济研究院长期致力于循环经济、绿色经济、低碳经济的研究与实践,为全省乃至全国循环经济工作提供了重要支持,充分发挥了社会组织积极作用。希望论坛充分交流,为实现“双碳”目标建言献策。

  • 安置房圆安居梦

    12月27日航拍的合肥市包河区贾大郢拆迁安置复建点二期。近日,贾大郢拆迁安置复建点二期(安百苑D地块)项目通过验收,2064户拆迁家庭将喜圆安居梦。

    本报记者 李博 摄

  • “暖心菜”保障一线医护人员

    本报讯(记者 陈婉婉 通讯员 殷泽文)“我们必须也必将守住医疗体系不被击穿的底线。”12月23日下午,安徽医科大学二附院党委组织部部长杨康正在接收学校党委派发的慰问物资时坚定表态。

    近日来,安徽医科大学直属附属医院广大医务人员全面落实国家和省市决策部署,舍小家、为大家,义无反顾,冲锋在前。所有直属附属医院均“能上尽上”,竭尽全力保障医疗工作的正常运转,最大限度保护人民群众的生命安全。为此,安徽医科大学除了调集资源,为医院战疫一线的医护员工提供最周密的防护,充分保障奋战在一线医务人员的健康和安全外,还采取多种措施关怀关爱一线医务人员的家属。

  • 省纪委监委公开通报七起违反中央八项规定精神典型问题

    本报讯(记者 李浩)日前,省纪委监委对7起违反中央八项规定精神典型问题进行公开通报。具体如下:

    合肥市人民政府原党组成员、副市长,市城乡建设局原党组书记、局长姚凯违规收受礼品、礼金,接受可能影响公正执行公务的旅游安排问题。2013年至2021年,姚凯先后收受多名管理服务对象所送礼金、购物卡和高档酒水、虫草等礼品,折合共计84.4万元,其中多次发生在春节、中秋等节日期间。2013年至2017年,姚凯多次接受私营企业主安排,携家人赴四川、甘肃、上海、北京、内蒙古等地旅游,相关费用均由私营企业主支付。姚凯还存在其他严重违纪违法问题。2022年11月,姚凯被开除党籍、开除公职,涉嫌犯罪问题被移送检察机关依法审查起诉。

  • 淮河能源集团潘集电厂投产发电

    本报讯(记者 柏松 通讯员 王雪琳)12月26日晚上8时,淮河能源集团潘集电厂2×660MW燃煤机组工程1号机组顺利通过168小时满负荷试运行,正式投产发电。

    潘集电厂项目是淮河能源集团贯彻党中央、国务院《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》“依托两淮煤炭基地建设清洁高效坑口电站”部署的首个落地实施项目。此次正式投产发电,标志着潘集电厂向双机投产目标又迈出坚实一步。1号机组正式投产后,年发电量可达33亿千瓦时,这对于缓解我省“十四五”期间电力缺口,改善区域电力能源结构,保障长三角电力供应安全可靠,具有重要意义。

  • 邱宝福同志逝世

    本报讯 中国共产党党员、离休干部,原安徽省粮油食品局党组成员,省饲料公司经理邱宝福同志,于2022年12月25日在合肥逝世,享年90岁。

    邱宝福同志,1932年9月出生,山东济南人,1948年10月参加工作,1954年7月加入中国共产党,历任安徽省粮食厅党总支干事、共青团专职书记,安徽省粮食厅计划处副处长、处长,安徽省粮油食品局党组成员,省饲料公司经理,1993年6月离休,享受厅局级待遇。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12