2022年11月24日 第02版:
  • 省委召开党外人士座谈会征求对省委十一届四次全会有关文件稿的意见建议

    本报讯(记者 李浩)11月22日,受省委委托,省委常委、统战部部长张西明主持召开党外人士座谈会,征求对省委十一届四次全会有关文件稿的意见建议。

    座谈会上,民革省委会主委马传喜、民盟省委会主委郑永飞、民建省委会专职副主委陆晓华、民进省委会专职副主委王容川、农工党省委会主委杨金龙、致公党省委会主委陶仪声、九三学社省委会专职副主委范立新、台盟省总支主委林敏、省工商联主席王翠凤、无党派人士代表严建文先后发言。大家都对文件稿表示赞同,并结合实际,围绕农业农村、教育医疗、民营经济、新兴产业等提出意见建议。会议要求文件起草组认真研究吸纳,进一步修改好全会文件。

  • 土地管理新制度下月起实施

    ◎ 经依法批准的国土空间规划是实施用途管制、用地审

    批以及各类开发、保护、建设活动的基本依据

    ◎ 被征收的土地已经确权到户的,土地补偿费的百分之

    八十以上归被征地农户所有

    本报讯(记者 夏胜为)11月23日,省政府新闻办举行新闻发布会,省自然资源厅介绍《安徽省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》修订情况。

  • 全面建设数字安徽加快数字经济发展专题培训班在合肥举行

    本报讯(通讯员 久实 记者 朱茜)11月23日下午,省委常委、副省长张红文在省委党校(安徽行政学院)出席全面建设数字安徽加快数字经济发展专题培训班结业式并讲话。

    讲话强调,要深刻学习领会党的二十大精神和习近平总书记关于数字化发展的系列重要论述,聚焦“理顺、基础、应用”,加快实施“四大工程”,推动数字安徽建设的系统形态、建设理念、建设模式、管理方式、实施路径重塑,构建政务信息化建设新范式。要以改造优化政府工作流程为重点,以扩大数字经济核心产业增加值为牵引,以满足人民群众教育、医疗、文化等领域需求为目标,一体推进数字政府、数字经济、数字社会建设,努力打造一批数字化建设标志性成果,为促进全省经济社会高质量发展提供有力支撑。

  • 推动“双减”政策落地落实

    本报讯(记者 范孝东)11月22日至23日,全国人大常委会委员、省人大常委会副主任谢广祥率队在芜湖专题调研落实义务教育阶段“双减”工作。

    调研组深入部分中小学校和校外培训机构,实地了解学校“双减”工作、作业设计、课后服务、兴趣社团、心理辅导和培训机构的规范管理等情况,并召开座谈会,听取相关方面意见建议。

  • 打个电话,营业执照到手

    “打个电话,营业执照就送到家了,真是没想到!”日前,说起自己办理营业执照的经历,天长市广陵街道工行宿舍小区居民李德和感叹道。

    今年63岁的李德和在小区附近租了一间20多平方米的门面,准备开间花店。但因开店杂事繁多,自己又不会操作智能手机,他一直没有办理营业执照。

  • 为企解烦忧,送电到门口

    近日,位于马鞍山市的中钢天源股份有限公司新落成厂房内的用电设施,经过相关部门验收后,正式投入使用。“新厂房终于通电了,供电公司服务高效,供电方案省时、省力、省钱。”该公司项目管理部主管李景卫说。

    近年来,中钢天源股份有限公司持续扩大生产,企业在用电方面一直有增容需求。今年,该企业新建的厂房落成,安装了相关用电设备,但厂区外原有供电线路不能满足企业接电需求。了解到这一情况后,马鞍山供电公司主动上门服务,为企业设计出最优供电方案。

  • 长三角残疾人事业一体化发展协作会议召开

    本报讯(记者 殷骁)为认真贯彻党的二十大关于“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”的部署要求,11月23日,由我省残联轮值主办,上海市残联、江苏省残联和浙江省残联共同参与,以“有爱无碍 融合共享”为主题的第四届长三角残疾人事业一体化发展协作会议在金寨县举行。

  • “生命通道”岂能乱占

    11月22日晚,记者来到合肥宝业城市绿苑小区(东区),发现小区南陵路上的消防通道有3辆汽车违规停放,完全堵住了消防通道。该小区居民张女士告诉记者,小区消防通道画有黄线标识,并在醒目位置上放置“消防通道,禁止停车”提示牌,但是每天晚上都有车主置若罔闻,乱停乱放车辆,经常把消防通道堵死。“消防通道是火灾发生时人员逃生和展开救援的‘生命通道’,必须时刻保持畅通。希望有关部门能够加强管理,有效制止车辆违停消防通道的行为,保障小区居民的居住安全。”张女士说。本报记者 李浩 摄

  • “接二连三”,瓜蒌园长出“金元宝”

    小小的瓜蒌,如何长成大产业?

    近日,记者来到定远县西卅店镇青山村的“瓜蒌部落”种植基地,一个个瓜蒌挂满枝头,长势喜人。在采访中,记者了解到,正是农旅融合让小小的瓜蒌,逐步长成大产业。

    “眼下瓜蒌成熟,长势很好,像这样一个瓜蒌有200多粒瓜子。”基地负责人杨智随手摘下一个瓜蒌,掰开一看,金黄的瓜瓤里籽粒饱满。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12