2022年11月08日 第01版:
  • 习近平致信祝贺

    新华社北京11月7日电 11月7日,国家主席习近平向国际竹藤组织成立二十五周年志庆暨第二届世界竹藤大会致贺信。

    习近平指出,国际竹藤组织成立以来,致力于竹藤资源保护、开发与利用,为促进全球生态环境保护、推动可持续发展发挥了建设性作用。中国政府同国际竹藤组织携手落实全球发展倡议,共同发起“以竹代塑”倡议,推动各国减少塑料污染,应对气候变化,加快落实联合国2030年可持续发展议程。

  • 在弘扬延安精神和红旗渠精神中汲取奋进力量 推动党的二十大精神在安徽落地生根

    本报讯(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)11月7日上午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会扩大会议。他强调,要深入学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地和在陕西延安、河南安阳考察时的重要讲话精神,大力弘扬延安精神和红旗渠精神,传承红色基因,增强历史主动,汲取奋进力量,衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”,推动党的二十大精神在安徽落地生根。省政协主席唐良智出席。省委常委,省人大常委会、省政府、省政协负责同志,省法院院长、省检察院检察长参加。

  • 坚决维护党中央集中统一领导 全面贯彻落实中央八项规定精神

    本报讯(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)11月7日下午,省委书记郑栅洁主持召开省委常委会会议,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》《十九届中央政治局贯彻执行中央八项规定情况报告》《关于党的十九大以来整治形式主义为基层减负工作情况的报告》精神,传达学习习近平总书记在第五届中国国际进口博览会开幕式上的致辞精神,研究部署我省贯彻落实工作。

  • 凝聚向上向善的奋进力量

    党的二十大报告强调“提高全社会文明程度”,要求“实施公民道德建设工程”“推进城乡精神文明建设融合发展”“在全社会弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神、勤俭节约精神,培育时代新风新貌”“完善志愿服务制度和工作体系”。我省广大党员干部群众深入学习领会党的二十大精神,大家纷纷表示,要广泛践行社会主义核心价值观,着力在推进文明培育、文明实践、文明创建上下功夫,提高全社会文明程度,凝聚向上向善的磅礴力量。

  • 重点工程以工代赈助增收

    本报讯(记者 王弘毅)在重点工程建设中,将安排更多周边群众务工就业,帮助他们提高收入。近日,省发展改革委印发了《安徽省在重点工程项目中大力实施以工代赈促进当地群众就业增收实施方案》,其中提出,在重点工程建设中,按照“应用尽用、能用尽用”的原则,结合当地群众务工需求,挖掘主体工程建设及附属临建、工地服务保障、建后管护等方面用工潜力,尽可能多地通过实施以工代赈帮助当地群众就近就业增收。

  • 淮南非遗 亮相进博会

    11月6日,观众在进博会淮南展馆参观。本届进博会人文交流活动展览面积超过上届,达3.2万平方米。淮南市参加了进博会人文交流活动,带来了豆腐传统制作、寿州窑陶瓷制作技艺等非遗项目以及舞蹈、锣鼓演奏等表演。

    本报记者 温沁 摄

  • 暖心餐更贴老人心

    11月3日中午,位于肥东县城区中心的肥东县老年助餐服务中心正式运营。

    “饭菜非常可口,米粉排骨软糯凝香,红烧仔鸡熟中味正,特色小炒很地道,这么多菜,让我们可有挑头了,真的不错。”在就餐现场,几位提前赶来的老人对热腾腾的饭菜赞不绝口,各自挑选食用。

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 12