2022年07月25日 第05版:
  • 把民生实事真正办到百姓心坎上

    自安徽日报报业集团全媒体平台开设“暖民心行动请您建言”窗口以来,引起社会各界广泛关注,全省各地干群、专家学者和企业界人士纷纷建言献策。截至目前,全媒体平台共收到各地网民、读者的来信来电及电子邮件等700余件(次),就如何推动暖民心行动在江淮大地落地生根,把民生实事真正办到百姓心坎上,大家纷纷建言、踊跃献策。本报自7月4日起陆续将部分网民和读者的建议摘录刊发,其他优质建议将在客户端上持续推送。

  • 淮南部分菜市场环境“脏乱差”

    近日,记者接到群众反映,淮南市部分菜市场“脏乱差”情况较为严重。7月20日,记者现场探访发现,当地部分菜市场有出店经营、污水横流、垃圾乱堆乱放等现象。

    菜市卫生状况堪忧

    7月20日上午,记者来到淮南市谢家集区芳草园菜市场,看到菜市场门口南侧摆了2个垃圾桶,垃圾桶边散落着塑料袋、废纸等垃圾,而门口多家水果摊位占道经营,很多装水果的箱子都摆到了路中央。其中,一家摊主还将套水果的红色泡沫网丢了一地,被风吹到路上格外显眼。

  • 专场招聘促就业

  • 第九届全省职业技能大赛年内举办

    本报讯(记者 朱卓)为推动技工强省建设,省人力资源和社会保障厅、省教育厅、省总工会近日联合发文,部署“第九届全省职业技能大赛暨中华人民共和国第二届职业技能大赛安徽省选拔赛”工作。

    第九届全省职业技能大赛是2022年安徽省省级示范性劳动和技能竞赛,计划于今年11月或12月举办。大赛对标第一届全国职业技能大赛,拟设86个竞赛项目,在全省设置3个至5个赛区,优胜选手将晋升相应职业技能等级、择优申报“安徽省技术能手”“安徽省五一劳动奖章”“安徽省金牌职工”以及入选第二届全国技能大赛安徽省集训队,并有机会参加2024年在法国里昂举办的第47届世界技能大赛。

  • 推动新能源汽车行稳致远

    中汽协近日发布数据显示,6月份我国新能源汽车产销创历史新高,截至6月底全国新能源汽车保有量已达1001万辆。

    尽管受到疫情、芯片短缺等因素冲击,在国家相关政策有力指引下,我国新能源汽车行业逆势上扬,一批续航给力、功能齐全、造型酷炫的产品相继问世,消费者对新能源汽车认可度越来越高,市场需求愈加旺盛。此次国内新能源汽车保有量跨过千万辆大关,表明新能源汽车已告别小众身份,向着2025年新能源汽车新车销量占比达20%的目标迈出坚实一步。

  • “社区带娃”,家长安心娃开心

    “在‘七彩风车’暑期小课堂上,志愿者老师带着我们做小游戏,学英语单词和短句,这样的课堂我太喜欢啦。”家住巢湖市凤凰山街道向阳社区的小朋友赵梦婍说。

    近日,一场别开生面的“我爱学英语”暑期课堂在向阳社区文明实践站开讲,来自巢湖学院英语专业的大学生志愿者从水果、蔬菜等英文单词教起,穿插有奖竞答、教唱英文歌曲、玩单词游戏、看英文电影等互动环节,给社区20余名学生上英语课,孩子们在快乐中学有所获。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12