2022年06月04日 第01版:
  • 强化底线思维 严密防范应对 以扎实有效工作全力确保安全度汛

    本报讯(记者 王弘毅)国务委员、国家防总总指挥王勇近日在安徽、江苏检查指导防汛工作。他强调,要认真贯彻习近平总书记关于防汛救灾的重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,强化底线思维、极限思维,立足防大汛抢大险救大灾,进一步抓

  • 新闻热线:18955179501 传真:0551-65179872

  • 端午民俗文化活动精彩纷呈

    本报讯(记者 晋文婧)赛龙舟、包粽子、吟诗词、制香囊……端午节是中华民族的传统节日。近日,各地开展了丰富多彩的端午民俗文化活动,营造了浓郁的节日氛围。

    船桨齐舞、号子铿锵。6月2日,在南陵县奎湖之上,一

  • 全省小麦收获面积过半

    本报讯(记者 史力)当前,我省小麦主产区已进入收获高峰期。据省农业农村厅消息,截至6月2日17时,全省已收获小麦2557.1万亩,进度为59.7%。当日收获748.1万亩,投入联合收割机8.8万台。

  • 传统文化『润』童心

    “爷爷,您看我这个‘化’字写得怎么样?”日前,在郎溪县凌笪镇新时代文明实践所活动室,一场以“强国复兴有我,弘扬传统文化”为主题的端午节活动正在举行。来自凌笪中心小学的五年级学生李帮茹拿着刚刚写好的毛笔字,向县书法协会老师沈添之认真请

  • 麦田机声隆 帮扶暖民心

    麦浪翻滚,金穗飘香,一台台联合收割机驰骋在金色的麦田里。5月23日以来,淮南市336.7万亩小麦陆续开镰,2万余台联合收割机忙碌在田间地头,奏响丰收的欢快旋律。

    化解“燃眉急” 服务暖心间

  • 提升小菜市 造福大民生

    “在这里卖菜,环境好,客流量也大。”5月30日,在明光市爱府路农贸市场,摊主高振琳一边忙着给顾客挑选猪肉,一边说。

    “以前这时候买菜要到露天大棚,热出一身汗不说,还担心缺斤短两,现在市场敞亮干净,每个摊

  • 多项举措呵护儿童口腔健康

    本报讯(见习记者 罗晓宇)记者从省卫健委获悉,近日我省《健康口腔行动方案》出台,推出多项举措,呵护儿童口腔健康。

    健康的乳牙有助于消化和营养的吸收,助力儿童健康成长,保护牙齿要从娃娃抓起。《行动方案》提

  • “十”字法“绣”出为企服务新画卷

    今年以来,马鞍山市结合实际,创新实施“十”字工作法,树立“聚焦、协同、高效”服务企业理念,优化支持企业家干事创业的营商环境。

    书好一“横”,横向协调联动,强化“模块化”集成服务

    5月

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04