2021年11月21日 第02版:
  • 安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)一届二次理事大会召开

    本报讯(记者 李浩)11月18日,安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)一届二次理事大会在合肥召开,省委常委、统战部部长张西明出席会议并讲话,欧美同学会副会长、安徽欧美同学会会长、中科院院士潘建伟作工作报告。

  • 减碳减排,引领汽车产业加速转型

    发展新能源汽车是世界汽车工业变革的大势所趋,也是应对气候变化、推动绿色发展的战略举措。当下,新能源汽车产业已进入加速发展的新阶段。“双碳”目标的提出,给产业发展带来重大机遇。“我国汽车产量和保有量居全球之首,汽车行业在实现

  • 省见义勇为基金会理事会 换届筹备工作领导小组会议召开

    本报讯(记者 李晓群)11月18日,省见义勇为基金会理事会换届筹备工作领导小组会议召开,省委常委、政法委书记张韵声主持会议,省检察院原检察长薛江武出席会议。

    会议强调,要精准对标对表,深入学习贯彻习近平

  • 在跨国合作中推进制造业优势互补

    在新冠肺炎疫情全球大流行和产业链供应链受冲击的背景下,中美欧的制造业如何携手合作、优势互补、协作共赢?2021世界制造业大会中国与欧美制造业合作论坛在合肥举行。论坛上,来自国内外的专家学者、企业家围绕制造业的跨国合作等主题

  • 打造高品质的先进制造业生态圈

    本报讯(记者 王弘毅 通讯员 启实)11月20日,2021世界制造业大会现代化都市圈与先进制造业论坛在合肥举办,副省长周喜安出席开幕式并致辞。

    致辞指出,都市圈是制造业跨区域集聚发展的重要载体。制造业是

  • 科技赋能茶产业发展座谈会召开

    本报讯(记者 汪永安)日前,我省“绿茶自动化加工与数字化品控关键技术装备及应用”项目荣获国家科学技术进步奖二等奖。为宣传推广该技术成果,11月18日,由省茶叶行业协会、省茶业学会主办的科技赋能茶产业发展座谈会在合肥召开,省

  • 工业互联网赋能“制造”变“智造”

    11月18日下午,由安徽省经济和信息化厅承办的2021世界制造业大会工业互联网创新应用论坛在合肥召开。论坛以“工业互联 智造未来”为主题,聚焦工业互联网创新发展战略,邀请行业头部企业负责人共同探索工业互联网助推经济发展新路

  • 寒潮四级应急响应启动

    本报讯(记者 史力)11月20日16时30分,省气象局启动重大气象灾害(寒潮)四级应急响应,与此同时省气象台还发布了寒潮蓝色预警。

    据省气象台最新预报,21日起受强冷空气影响,我省有一次寒潮天气过程,其

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04