2023年05月21日 第02版:
  • 惠企政策资金“一键直达”

    “公司今年通过‘免申即享’收到了‘建筑承包资质二级升为一级’的奖励资金20万元,无需资料、无需申请、无需找人,不仅缓解了资金周转的困难,也为我们腾出了更多时间和精力从事生产经营。”5月17日,安徽惠农建设集团有限公司副总经理王巍深有感触地说,“申报信息由平台自动获取和填写,我只需要点‘确认’,第二天奖励补助就到账了!”

  • 深化开发区改革和供应链物流体系建设

    本报讯(通讯员 尔实)按照省委关于开展主题教育和大兴调查研究的部署安排,5月18日至20日,省委常委、常务副省长费高云前往宿州、蚌埠、六安市,继续就深化开发区管理制度改革、推进现代供应链物流体系建设等开展调研。

    调研强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,积极抢抓长三角一体化发展等国家战略机遇,牢牢把握高质量发展这个首要任务,进一步推进开发区治理体系和治理能力现代化,加快搭建质量高、韧性强的供应链物流体系,助力我省打造具有影响力和竞争力的现代化产业体系。要坚持问题导向和目标导向,聚焦开发区主业主责,在体制机制、产业升级、简政赋权、队伍建设等方面积极探索、深化改革,推动开发区发展提档升级。要加强精细化、高品质的物流服务供给能力建设,注重大数据、云计算等在物流领域融合应用,统筹生产生活资料供应保障,更好服务国民经济平稳运行。

  • 安徽省市长协会第三届会员代表大会召开

    本报讯(通讯员 路实)5月19日上午,安徽省市长协会第三届会员代表大会在合肥召开,副省长任清华出席并致辞。大会审议通过了协会第二届理事会工作报告及财务报告等,选举产生了协会新一届领导机构。

    致辞指出,近年来,协会秉承“为城市发展服务,为市长工作服务”宗旨,围绕发展城市经济、健全城市功能、促进城市交流等,做了大量卓有成效的工作,已经成为我省城市建设发展的重要力量。致辞强调,要抢抓城市建设发展新机遇,加强城市工作研究,积极举办各类交流研讨、咨询咨政活动,主动参与“双招双引”、城市功能品质提升等重点工作,努力在服务全省发展大局上展现新作为。要加强自身建设,努力将协会打造成为交流城市工作经验的纽带,开展城市合作的桥梁,研究城市问题的论坛,培训城市领导的基地。

  • “520安徽文旅惠民消费季”启动

    本报讯(记者 张理想)5月20日,由省文化和旅游厅主办的“520安徽文旅惠民消费季”启动仪式在合肥市罍街举行。副省长孙勇出席。

    “520安徽文旅惠民消费季”从5月持续至10月,为期5个月,省市县联动、政商企互动,线上线下同频共振,省内省外多向发力,开展系列活动促消费、激励引导促消费、创新场景促消费、业态融合促消费、开拓市场促消费5个板块、20个方面、数千场活动,推动安徽文旅人气“旺起来”、市场“热起来”、消费“火起来”。消费季惠民乐民活动多、让利优惠措施多、发放文旅消费券多、新场景新业态多、节庆活动多,每个月20日设为主题活动日和网络直播日,众多景区、饭店、民宿、旅行社等将为游客备上丰厚礼包。

  • “皖美徽茶”亮相第五届国际茶博会

    本报讯(记者 彭园园)5月20日,第五届中国国际茶叶博览会在浙江省杭州市国际博览中心开幕,全国22个省份组团参加,安徽展区以“皖美徽茶,迎客天下”为主题,省农业农村厅共组织省供销合作社和黄山、六安、安庆、池州、宣城5个茶叶主产市17家知名茶企参展。

  • 古韵新风 为爱见证

  • 就近办一次办 少跑腿真便民

    日前,蚌埠市税务局“税务专窗”正式入驻该市人力资源和社会保障局办事大厅。在办事大厅“一厅联办”专区,刚刚体验过社保经办和缴费业务“一站式”办结的刘女士连连称赞:“以往办业务要人社局、税务局‘两头跑’,如今只要跑一次,很快就办好了。”

    今年,聚焦群众“反复问、多头跑”等社保缴费痛点堵点问题,蚌埠市税务部门结合“便民办税春风行动”,加强与社保部门协同合作,以设立税务专窗方式进驻人社局办事大厅,打造社保经办和缴费业务“一厅联办”便民模式。

  • 廉政家访把清风送到家

    “您爱人平常工作比较忙,感谢您对他工作的支持。也希望您在家里多吹清廉风,继续当好‘廉内助’……”近日,枞阳县纪委监委主要负责同志开展家访,通过拉家常、访家情、察家风,重点了解党员干部的思想动态和家庭情况。

    为加强清廉家庭建设,强化干部内控管理,从今年5月开始,枞阳县纪委监委开展纪检监察干部廉政家访活动。该活动以实地走访为主、线上为辅的方式,按照“分层分级、谁管谁访、全员覆盖”的原则开展,着重了解干部的思想动态、业余爱好、邻里关系、家庭生活情况和存在的困难等,把关心爱护和监督管理结合起来,加强对干部“八小时”外的监督和管理。

  • 轮椅上的诗和远方

    第一次见到方华清,只见一个白衫女子坐在轮椅上,衣袂翩翩,温婉清澈。她的丈夫吴旭春一手稳稳地掌控着轮椅,一手拉着一个超大的行李箱。像这样轮椅上的旅程,他们已经携手14年。言谈举止间,两人默契得像一个人。这次,他们刚从北京对接新书出版回来,出版的是吴旭春的自传体处女作。此前,方华清已出版了一本诗词集、两本小说。

  • 六大茶类产区代表共同发布《黄山倡议》

    本报讯(记者 吴江海)5月18日,2023中国诗茶大会暨祁门红茶全球合作伙伴分享会在祁门县举行。

    会上,安徽省茶业协会、云南省普洱茶协会、福建省福鼎市茶叶领导小组、安徽六安市茶业协会、福建安溪茶叶协会、安徽祁门红茶协会负责人共同发布了六大茶类地理标志保护《黄山倡议》,探索现代茶产业融合发展、可持续发展之路,引领中国茶走向世界。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04