2022年06月13日 第02版:
  • 刘惠在合肥市调研核酸检测企业和国家区域医疗中心建设

    本报讯(通讯员 尔实)6月10日,省委常委、常务副省长刘惠深入必欧瀚生物技术(合肥)有限公司、安徽深蓝医疗科技股份有限公司,调研企业研发生产经营情况,并在复旦大学附属儿科医院安徽医院主持召开座谈会,研究推进国家区域医疗中心

  • 我省打出服务“组合拳”畅通融资堵点

    本报讯(记者 何珂)近日,省地方金融监督管理局、人民银行合肥中心支行、安徽银保监局联合印发《关于抓好稳经济措施落地金融有关工作的通知》,从加强抽贷、断贷、压贷、拒贷行为管理,畅通企业融资问题解决渠道,加大金融政策和产品宣传

  • 增强主动服务意识 提振市场主体信心

    本报讯(记者 沈宫石)按照省委、省政府统一部署,近日,省委常委、省委宣传部部长郭强赴芜湖三山经济开发区开展“优环境、稳经济”活动现场集中办公,面对面听取企业家反映问题诉求,强调要深入贯彻省委“一改两为五做到”要求,聚焦企业

  • “早餐会”后见实效

    “‘早餐会’上反映的问题,第二天就解决了,政府的高效服务让我们感到温暖。”近日,在位于桐城经开区的安徽中博机械制造有限公司生产车间内,总经理姚明告诉记者。

    姚明口中的“早餐会”,是桐城市加强政企沟通、优

  • 省扫黑办第二次主任会议召开

    本报讯(记者 李晓群)6月10日下午,省扫黑办第二次主任会议召开。

    会议要求,省扫黑办及各副主任单位要紧紧围绕全国及省扫黑办“十件实事”,确保全年重点工作逐项落地落实落细。要扎实推进线索办理,全面梳理督

  • 省人民政府关于落实省人大常委会 审议消防法律法规执法检查报告的报告(摘要)

    2021年12月,省十三届人大常委会第三十一次会议听取并审议了省人大常委会执法检查组关于检查《中华人民共和国消防法》《安徽省消防条例》实施情况的报告,并提出了审议意见,交省政府研究处理。省政府高度重视,对省人大常委会的审议

  • 多措并举守护汛期环境安全

    本报讯(记者 夏胜为)汛期环境安全不容忽视。省生态环境厅近日部署汛期环境安全保障工作,要求各市生态环境局持续推进环境风险隐患排查整治、强化信息收集研判、落实24小时值班制度等,有效防范重特大突发环境事件,筑牢生态环境安全底

  • “绿色通道”保电煤

    6月12日,在蚌埠市淮河荆山峡,满载电煤的船队驶向淮河蚌埠段沿岸火力发电厂码头。为保障电厂提前做好迎峰度夏准备,当地海事、船闸管理等部门为装运电煤的船队开辟“绿色通道”,实行科学调度,全天候不间断放行。

  • 『益修到家』温暖老人心

    一件件红色的马甲,一声声暖心的问候,一次次热情的上门服务……只要提到“益修到家”志愿服务队,淮南市田家庵区锦里社区上郑广场小区的老人们便会露出会心的笑容。这支由社区物业志愿者组成的服务队,以“敬老、爱老、助老”为宗旨开展志

  • 蒙城吕望水厂主体工程完工

    本报讯(记者 王弘毅)皖北地区群众喝上引调水工程建设进度如何?记者6月10日从省水利厅获悉,该工程正加快推进,四大新建水厂之一——蒙城吕望水厂主体工程已于日前完工。

    据悉,吕望水厂是我省重点民生工程项目

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12