2022年05月05日 第02版:
  • 我省开辟再贴现票据融资“绿色通道”

    本报讯(记者 何珂)“这次融资不仅帮助企业及时补充流动资金,而且能够节约融资成本1.4万元。”日前,邮储银行合肥分行为安徽路歌运输有限公司办理票据贴现698万元,该公司负责人说。

    此次融资的成功离不开人

  • 产业富民乡村美

    “这几年乡村游、红色游红火,我们去年接待游客10万多人次。”近日,在位于安庆市岳西县包家乡鹞落坪自然保护区的红二十八军军政旧址内,讲解员王芳告诉记者。

    巍巍大别山,红色鹞落坪。现在的鹞落坪自然保护区已成

  • 首批新材料产业优势企业和高成长性企业清单公布

    本报讯(记者 王弘毅)记者4月29日从省发展改革委获悉,近日,省新材料产业推进组工作专班办公室发布新材料产业首批优势企业和高成长性企业清单。其中,优势企业90家,高成长性企业99家,涵盖硅基新材料、先进金属材料、先进化工材料、生物医

  • 特色种植 促增收

  • “强光磁试验装置”项目建设启动

    本报讯(记者 陈婉婉)记者5月3日从安徽大学获悉,“强光磁试验装置”项目近日在该校正式启动建设,将建成国内首个集成自由电子激光与强磁场、低温的科学装置。

    为贯彻落实关于建设世界一流大学和一流学科的重大战

  • 保障长三角地区产业链供应链安全畅通

    本报讯(记者 何珂)4月30日,上海、南京、杭州、宁波、合肥5家直属海关发布联合通告,要统筹保障疫情期间长三角重点企业经上海口岸进出境货物实现快速通关,全力保障长三角地区产业链供应链安全畅通,最大限度减少疫情对经济社会发展

  • 高速建设“火力全开”

    近日,记者走进池祁高速祁门段建设现场,只见沥青摊铺机、压路机往来穿梭,工人们铁锹飞舞,一派繁忙景象。

    今年以来,作为我省“县城通”高速重要项目之一,池祁高速石台至祁门段建设“火力全开”,加快推进。建设者

  • “一米彩虹帽”守护安全出游

    “五一”假期,前来芜湖市马仁奇峰景区游览的游客收到一份特殊礼物——“一米彩虹帽”,时刻提醒自己保持安全距离,绷紧疫情防控这根弦,有序游玩。

    自4月27日起有序恢复开放后,马仁奇峰景区就着手开展“五一”假

  • “垃圾分一分,城市美十分”

    日前,记者走进宿州市埇桥区三八街道港利西区,看见居民马贞来到楼栋前的垃圾分类投放点,在网格员的帮助下,在智能回收箱上轻刷积分卡,把垃圾准确投放到不同的箱体中。

    记者发现,该垃圾分类点采用全封闭设计,很少

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08