2021年10月18日 第02版:
  • 中国共产党安徽省直属机关代表会议召开

    本报讯(通讯员 宗禾)10月17日,中国共产党安徽省直属机关代表会议在合肥召开。会议通报了省直机关出席省第十一次党代表大会代表候选人预备人选产生情况,采取无记名差额选举办法,选举产生了57名省直机关出席省第十一次党代表大会

  • 前三季度省属企业实现营收7643.5亿元

    本报讯(记者 田婷)记者10月17日从省国资委获悉,今年以来,省属企业经济运行稳中有进、稳中向好,主要经营指标在去年同期高基数的基础上再创新高。前三季度,省属企业主要经营指标均保持两位数增长,实现营业总收入7643.5亿元

  • 我省质量工作获评国考A级等次

    本报讯(记者 夏胜为)经全国质量工作部际联席会议成员单位联合考核和国务院审定,2020年全国各省级政府质量工作考核结果分为A、B、C三个等级,安徽省人民政府等7个省(市)质量工作考核结果为A级等次,这是我省首次获评国家质量

  • 铝材产业集群发展

    10月17日,工人在淮北市濉溪经济开发区一家铝企业车间进行生产作业。近年来,该开发区发挥铝基材料产业集群优势,形成集铝型材、铝板带箔、再生铝、铝基复合材料等于一体的产业链,目前拥有涉铝企业70余家。

  • 2021“创响中国”安徽省创新创业大赛全球总决赛举行

    本报讯(记者 汪永安)创新创业,圆梦江淮。10月17日,2021“创响中国”安徽省创新创业大赛全球总决赛在合肥高新区中安创谷科技园全球路演中心成功举行。

    作为安徽省“双创”领域的一次盛会,来自省内、长三

  • 安庆集中签约24个 5亿元以上项目

    本报讯(记者 陈成)近日,安庆市举行2021投资发展环境说明会。本次活动共签约项目100个,总投资额515.53亿元。其中,会上集中签约24个5亿元以上项目,总投资额255.3亿元。

    集中签约的24个5

  • 我省首批5个知识产权保护工作站获批设立

    本报讯(记者 夏胜为)记者10月15日从省市场监管局获悉,该局批准设立首批5个知识产权保护工作站,分别位于滁州经济技术开发区智能家电基地、中国(合肥)地理标志展示推广中心、蚌埠市淮上区中恒(蚌埠)义乌商贸城、霍山县经济技术

  • 前九月我省对智利进出口总值增长逾三成

    本报讯(记者 郑莉)中国—智利海关AEO互认安排自10月8日起正式实施,这意味着中国海关高级认证企业可享受到在智利海关的通关便利。记者10月15日从合肥海关获悉,据海关统计,目前安徽省有22家海关高级认证企业与智利开展进出

  • 滁州长三角推介会在杭州举行

    本报讯(记者 周连山)10月15日,浙商在滁州“亭”满意——滁州长三角(浙江)推介会在浙江杭州举行,此举旨在认真落实省委、省政府部署,主动融入长三角,推进一体化高质量发展,进一步宣传、推介滁州,扩大滁州对外影响力,吸引更多

  • 淮北组建劳模 教师志愿服务队

    本报讯(记者 丁贤飞 通讯员 于金龙)10月12日,“淮北市劳模工匠创新工作室教育联盟”成立。联盟发挥劳模教师的示范引领作用和志愿服务精神,以实际行动激励淮北市教职工立足岗位建功立业,倡树高尚师德师风,争做党和人民满意的“

  • 一户一块田 种收都不愁

    10月11日一早,在濉溪县五沟镇五沟村小张庄,由村民组选出的10名代表分工明确,拉尺、记账、确定地界……秋收后,新一轮“一户一块田”改革正在小张庄红红火火展开。

    “家里15亩地,大的几亩小的几分,一到农

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12