2021年10月09日 第02版:
  • 太湖世界文化论坛第六届年会将在蚌埠举行

    本报讯(记者 孙言梅)10月8日,记者从在北京召开的太湖世界文化论坛第六届年会新闻发布会上获悉,本届年会将于10月11日至13日在蚌埠市中国蚌埠古民居博览园召开。年会主题为“文明互鉴:共筑人类命运共同体”。

  • 我省民政事业“十四五”规划发布

    ◎ 以提升基层民政服务能力、基本社会服务水平(双提升)为抓手,

    构建社会救助、儿童福利、养老服务、城乡社区治理等民政“八大

    服务体系”

    ◎ 实施社会救助基层基础强

  • 全面加强语言文字工作

    本报讯(记者 陈婉婉 通讯员 师实)10月8日下午,全省语言文字会议以视频形式召开,副省长王翠凤出席会议并讲话。她强调,要深入贯彻习近平总书记关于语言文字工作的重要指示精神,持续提升国家通用语言文字普及水平和科学治理水平,

  • 黄山旅游释放了哪些信号

    刚刚过去的国庆长假,黄山市共接待游客559.65万人次、旅游总收入34亿元,分别恢复到2019年的81.7%和77%,市场秩序良好,疫情防控有力,未发生重大旅游投诉和旅游安全事故。

    “散客化”成主流 “

  • “科技点亮未来”青少年科普教育活动启动

    本报讯(记者 李浩)9月29日,由省关工委、省科协联合主办的“科技点亮未来”——青少年科普教育走进休宁活动启动仪式在休宁县举行。省关工委主任张俊出席并宣布活动启动,省关工委、省科协相关负责同志,部分市县有关部门负责人以及7

  • 第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节闭幕

    本报讯(记者 洪放)10月8日下午,第九届中国(安庆)黄梅戏艺术节在安庆市闭幕。闭幕式上,老、中、青三代黄梅戏演员与评弹、越剧、沪剧等不同曲艺剧种演员联袂演出,共同唱响“百年风华、伟大征程——庆祝中国共产党成立100周年黄

  • “国庆档”电影票房创新高

    本报讯(记者 张理想)记者10月8日从省电影局获悉,“国庆档”(10月1日至7日)全省电影票房达2亿元,占全国总票房的4.6%,排名全国第7位,产生票房和全国排名均创近年新高。

    这个“国庆档”,全省各地

  • 未来一周我省冷空气活动频繁

    本报讯(记者 史力)“气冷疑秋晚,声微觉夜阑。”10月8日是二十四节气的寒露。进入寒露后,时有冷空气南下,昼夜温差较大。据省气象台最新预报,未来一周我省冷空气活动频繁,降温降雨是天气的主旋律。

    10月5

  • 合肥机场长假“客运跌货运增”

    本报讯(记者 范克龙)2021年国庆长假落下帷幕。据安徽民航机场集团初步统计,2021年国庆黄金周期间,合肥机场累计保障航班起降1559架次,完成旅客吞吐量18.9万人次,同比下降均在20%左右。国庆热点航线主要集中在广州

  • 假期合肥直属站发客超188万人次

    本报讯(记者 范克龙)10月8日是铁路黄金周运输期限的最后一天,铁路出行客流持续迎来返程高峰,合肥直属站预计发送旅客16万人次。国庆黄金周运输期间,合肥直属站共发送旅客188.66万人次。10月1日单日客发量达25.6万人

  • 习近平同日本首相岸田文雄通电话

    (上接1版)

    岸田文雄对中国国庆表示祝贺。岸田表示,当前国际和地区形势下,日中关系正在迈入新时代。日方愿同中方一道,从日中关系历史中汲取重要启示,以明年日中邦交正常化50周年为契机,共同努力构建契合新时

  • 严云绶同志逝世

    本报讯 退休干部,原省新闻出版局(省出版总社)副局长(副社长)、终身享受国贴专家严云绶同志,因病于2021年10月5日在合肥逝世,享年85岁。

    严云绶同志,1937年5月出生,安徽桐城人,1961年7月

  • 假期招聘会 助企留“老乡”

    10月5日上午,枞阳县旗山公园广场上人头攒动,由该县人社局、经开区主办的专场招聘会在这里举办。来自枞阳经开区的39家企业提供就业岗位2000多个,吸引了上千名求职者前来参加,现场达成就业意向300多个。

  • 黄金周消费品市场平稳有序

    (上接1版)

    各地按照“皖美消费 乐享江淮”行动计划,抓住国庆黄金周旺销时机,在严格落实疫情防控措施的前提下,精心组织各类促销活动,营造浓厚的节日氛围,有力促进了黄金周市场销售。国庆期间开街的合肥市庐阳

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04