2021年09月12日 第01版:
  • 我省首笔绿色电力交易达成

    本报讯(记者 王弘毅)9月7日,我省组织开展首笔绿色电力交易,新能源发电企业太白光伏与阳光电源股份有限公司、液化空气(合肥)有限公司等电力用户达成总量为11000兆瓦时的绿电交易。交易达成可实现节约标煤3600吨,减排二氧

  • 风好再扬帆

    初秋时节,岭南大地花繁叶茂,深圳湾畔天朗气清。

    2021年9月6日,中共中央、国务院印发的《全面深化前海深港现代服务业合作区改革开放方案》发布,为前海这个“特区中的特区”更上层楼,擘画了崭新前景。

  • 全国政协副主席马飚来皖考察

    本报讯(记者 李浩 通讯员 宗禾)9月7日至10日,全国政协副主席马飚率全国政协无党派人士界别考察团,就“秉承中华优秀文化传统、增强中华民族凝聚力”来皖考察。省委书记李锦斌、省长王清宪在合肥会见考察团一行。省政协主席张昌尔

  • 全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议召开

    本报讯(记者 朱琳琳)9月11日,省新冠肺炎疫情防控应急综合指挥部办公室召开全省“两节”期间疫情防控和疫苗接种工作会议。省委书记李锦斌、省长王清宪分别作出批示。

    李锦斌在批示中指出,中秋、国庆“两节”将

  • 王清宪与杨军举行工作会谈

    本报讯(记者 吴量亮)9月10日下午,省长王清宪与青岛市政协主席杨军一行举行工作会谈。省政协副主席肖超英参加。

    杨军率青岛部分企业家一行此次来安徽,主要是就发挥政协作用、推动青岛与安徽交流合作开展调研。

  • 板凳议事会 贴心解民忧

    9月9日下午,在滁州市琅琊区龙池社区西涧二村新时代文明实践点“板凳议事会”上,社区干部与各楼栋长、居民聚在一起,就本小区楼栋存在的问题进行协商。近年来,该社区党委定期在各个小区、各个楼栋召开“板凳议事会”,坦诚交流、倾听民

  • 弘扬科学精神普及科学知识 助推全民科学素质全面提升

    本报讯(记者 汪永安)9月11日,2021年全国科普日安徽省暨合肥市主场活动在合肥市第四中学举行,省委副书记程丽华出席。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新和科学普及工作的重要论述,大力加强科普工作,提高全民科学

  • 农田灌溉“油改电”

    9月7日,记者来到铜陵市普济圩现代农业集团有限公司。步行在田间道路,记者发现每隔300米左右就有一间红房子。“红房子里是我们新增的电力设施,主要用于农田灌溉。”铜陵供电公司普济圩中心供电所所长葛鸿声介绍。

  • 引入社会资本,升级基本民生

    身处城市之中,你一定对这样的景象不陌生:经过改造后的老旧小区,道路宽敞了,停车位增加了,旧楼刷上了崭新的外立面,小区周边服务设施更齐全。这正是全省如火如荼展开的老旧小区改造场景之一。

    过去5年,全省共改

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04