2022年09月30日 第13版:
  • 好生态是“金饭碗”

    秋日的黄土高原,山谷间果园、林地、梯田、淤地坝错落有致。在飞机上俯瞰,从黄土高原到毛乌素沙漠边缘,仿佛覆盖了一层“绿被”。黄土覆绿、黄沙后退、黄河水逐渐变清……如今,陕西绿色版图向北延伸了400多公里,陕北大地上书写着生态修复的生动故事。

    黄土高坡实现“绿肥黄瘦”,离不开一代接着一代干的决心和勇毅。榆林大地涌现出很多治沙植绿代表。在补浪河乡女子民兵治沙连基地,连长席彩娥一家三代出了7位治沙女民兵,誓把治沙精神传下去。前几年,榆林创建国家森林城市,其间参加义务植树人数达636.9万人次,累计植树3134万株,全民义务植树尽责率达96%。在延安的黄河岸边,“悬崖植树队”采用“石坑客土大苗”方法,将一株株树种在了峭壁上。一代代植树人,一支支植树队,打坝修田、整沟治地、修复植被,用行动把绿色种子播在黄土高坡上,成就了绿色梦想,诠释了“人不负青山,青山定不负人”。

  • 升级夜间经济 打好“三张牌”

    作为观察城市发展程度的一面镜子,夜间经济已成为展现城市独特风貌的重要载体,更是城市推动文旅产业融合发展的新抓手。在消费升级浪潮带动下,高品质的夜间经济消费集聚区已不再局限于餐饮等单一种类消费,更拓展到艺术、文化、零售等领域。下一步,夜间经济提档升级,还需打好文化、服务、科技“三张牌”。

  • “霸道总裁”心态得用法律来治

    祸从口出的事儿听过不少,但因随口一句“老太太”就被开了,却是头一遭听闻。

    据报道,员工张某被公司单方辞退,理由之一是他与同事私聊时称公司领导为“老太太”。本案经劳动仲裁,诉至法院。日前,北京市大兴区人民法院经过审理,认定公司解除劳动合同违法,判决公司向张某支付违法解除劳动合同赔偿金2.7万余元。

  • 以国之重器告慰先烈

    近日,第九批在韩中国人民志愿军烈士遗骸由我空军专机护送,从韩国接回辽宁沈阳,88位志愿军烈士遗骸及相关遗物回到祖国。对于志愿军烈士遗骸回国,社会各界报以极大关注。

    根据中韩两国在2013年达成的共识,韩方自2014年起每年向中方移交一批在韩中国人民志愿军烈士遗骸及遗物。截至2021年,韩方已经连续8年向中方移交了8批、共825位在韩中国人民志愿军烈士遗骸。

  • 多举措严抓疫情防控

    界首市任寨乡坚持党建引领,充分发挥党员干部战斗堡垒作用,严抓疫情防控工作。

    该乡加强组织领导,成立疫情防控专班。200余名党员志愿者积极投身防控一线,坚持“外防输入内防反弹”总策略,准确把握、严格落实最新管控政策,严把重要交通道口,落实测体温、查验两码、核酸检测等防控措施,扎紧扎牢“外防输入”重要关口;推动党员干部力量下沉,充分发挥志愿者、义警、户长等作用,压紧压实“四方责任”;身先示范,让党旗飘扬在疫情防控第一线,党员冲锋在第一线,以实际行动践行初心和使命。杨晓玲 

  • 走访脱贫户

    近日,蒙城县小涧镇尖山村积极对全村所有脱贫户和监测户进行收入核算摸底,全面排查创业就业、兜底保障等扶贫政策落实情况,根据脱贫户家庭实情和存在的问题,制定“一户一方案”帮扶措施,确保脱贫人口稳定增收,巩固脱贫攻坚成果。张梅 

  • 讲解毒品知识

    近期,埇桥公安分局永安派出所深入村居为来往群众现场讲解并发放禁毒彩页,向居民宣传了传统毒品和新型毒品的种类、危害、个人防范措施以及禁毒相关法律法规等知识,提醒居民在日常生活中一定要提高防范意识,保护自己免受毒品侵害。王占伏 

  • 宣传禁毒形式多

    最近,埇桥公安分局杨庄派出所深入村居为群众现场讲解禁毒知识,发放禁毒彩页,宣传毒品的种类、危害以及禁毒相关法律知识,营造了良好的禁毒氛围,切实提高了群众的防范意识。张涛 

  • 禁毒宣传进校园

    9月27日,利辛县中疃镇组织禁毒办、综治办、派出所、司法所工作人员,走进中疃中心学校开展禁毒宣传活动,切实增强师生识毒、防毒、拒毒的意识和能力。刘杰 

  • 推深做实远教工作

    金寨县古碑镇扎实推进远程教育规范化建设,不断提升站点服务质量和水平,助推乡村振兴。

    该镇紧紧围绕服务党员、服务群众、服务发展这一主线,加强远程教育学用管理;保证每个站点至少配备2名专职人员,并及时查看播放收看情况;镇党委高度重视电教远教工作,明确各村党组织书记作为第一责任人,纳入村级党组织书记述职评议考核。

  • 法制教育讲座

    9月26日,南陵县籍山镇团委、县公安局团委在新建初中开展预防未成年人违法犯罪法律教育宣讲。该县公安局团委书记魏秋蓉为同学们上了一堂预防未成年人犯罪的法制教育宣传课。程朔清 梁卉 

  • 激活网格员助力乡村振兴

    今年以来,巢湖市中庙街道认真贯彻落实省、市、县乡村振兴局会议精神要求,坚持以提高乡村振兴系统干部队伍的业务能力和专业素养、加快推进乡村振兴为目标,激活网格员,助力乡村振兴。

    按照“干什么、学什么”“缺什么、补什么”的原则,以村“两委”成员、网格员等为重点,开展政策理论培训、业务能力培训。同时,围绕阶段性工作部署,做好防返贫动态监测和帮扶、问题整改、档案资料整理等工作,有效提升了乡村振兴系统干部工作能力和业务水平。截至目前,街村两级共开展培训10余次,培训人员约270人次。彭璐 

  • 宣传禁毒反邪反诈

    日前,利辛县胡集镇平安办走进老年学校,在开班第一课上向老年“同学”们开展禁毒反邪反诈宣教活动,进一步提高老年人群体的禁毒反邪反诈意识与防范抵制能力,让“夕阳红”筑起“禁毒反邪反诈防线”。刘钊 

  • 党员服务队为老人送演出

    金寨县麻埠镇组建7支党员服务队,深入一线贴近群众上门服务。近日,党员志愿服务队30余名党员联合相关部门为住在全山村康养中心的65位老人送上了“爱心传递,情暖人间”文艺演出。

    该镇充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,以实际行动为村民送去方便,切实解决当前农村养老方面的急难愁盼问题,打通联系服务群众的“最后一公里”。

 
 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4

  • 5

  • 6

  • 7

  • 8

  • 9

  • 10

  • 11

  • 12

  • 13

  • 14

  • 15

  • 16