制造业大会 吸金3794亿

版次:1  2022年09月30日

本报讯(首席记者 张玉芳)9月28日,记者从省政府新闻办举行的新闻发布会上获悉,2022世界制造业大会取得了丰硕成果,今年大会共促成合作项目567个,总投资额3794亿元,吸引省外资金3389亿元。大会期间,遴选了101个项目在开幕式和各“六百”项目对接活动上举行了签约仪式,总投资1943亿元。

本次大会共邀请到4621名嘉宾参会,包括国家部委领导、外国驻沪驻穗领事、外省(区、市)领导,院士及专家学者,国际组织及境内外商协会、境外500强及跨国公司、央企、知名企业负责人等。大会展览展示总面积5.9万平方米,共组织参展企业645家,展出产品5000余件,线下累计接待观众5.9万人次,线上展会各类业务访问量达1008万人次。

以会招商,力求项目合作务实有效。大会坚持走出去、引进来,以“科创+产业”“龙头+配套”“基地+基金”模式,深化央企、民企、外企、港澳企、台企、侨企等“六百”项目对接活动,探索运用预对接、预撮合等精准方式,推动先进制造业领域“双招双引”扩量增效。

今年大会首次引入了2022国际(合肥)新能源汽车展、中国安徽国际塑料产业博览会和中国国际机电产品交易会3场市场化展览,参展企业373家,其中省外企业占比达60.3%。据统计,市场化展现场成交金额约3.5亿元,意向成交金额超过50亿元,取得了显著成效。