和县行打响疫情阻击战

版次:7  2021年07月30日

当前和县地区面临着南京禄口机场出现境外输入关联疫情影响,和县农商银行立即召开疫情防控工作部署会议,统一思想,打响疫情阻击战。

为全面做好新冠肺炎疫情防控工作,该行积极配合县政府,通过“三个迅速”做好疫情防控工作。一是迅速做好防范工作。疫情发生后,该行第一时间对一线网点分发口罩、消毒液、洗手液等防疫物品,为做好防疫消杀提供物资保障。并在7月26日下午,向石杨镇铸陆村捐赠医用外科口罩5000个。石杨支行根据当地政府要求,进行临时停业,临时停业期间安排支行员工仍坚守岗位一线,做好停业期间的解释工作,以及自助和线上服务;绰庙支行全体员工仍坚守岗位,在做好疫情防控工作的同时,为辖区内居民提供金融服务。二是迅速做好监测工作。疫情防控工作开展后,该行立即组织人员做好行内人员外出排查工作,加强对该行员工外出管理,严格执行外出审批手续,建立员工健康监测制度,所有进入该行网点人员必须佩戴口罩,测量体温或扫码进入,并加强营业网点通风换气,做好大厅消菌杀毒工作。三是迅速做好宣传工作。一方面加大对员工的宣传教育力度,要求全行员工及家属不造谣、不信谣、不传谣,居家少外出、不聚会,引导员工提升认识、强化自我防护措施,做好科学防疫工作。另一方面积极广泛宣传线上产品和服务,引导客户采用手机银行等线上渠道办理业务,减少网点人员聚集。刘安亮