种粮补贴 发放到位

版次:3  2021年07月30日

本报讯 近日,省财政下达宿州市种粮农民一次性补贴资金1.47亿元。该市财政部门加强与农业农村、金融机构的工作对接,确保国家惠农政策落实到位,补贴资金精准、及时发放到种粮农民手中。全市县区1.47亿元种粮农民一次性补贴资金,现已全部发放到位,补贴小麦、玉米等粮食实际种植面积1005.67万亩,亩均补贴资金14.63元。

该市各县区按照“村组登记、乡镇审核、县级核定”的程序,对农户粮食种植面积进行登记核实。同时,充分运用现代化信息技术手段,利用现有相关补贴发放基础数据、农户和新型农业经营主体身份信息等数据,精准识别补贴对象,加强对补贴面积的核实。财政部门根据农业农村部门核定后的粮食种植面积等相关数据,积极协调县区农商银行等金融机构,及时将补贴资金发放到实际种粮农民手中。对农民合作社、农场企业等不适宜“一卡通”打卡发放的,按照国库集中支付规定发放给实际种粮者。强化资金监管,严格落实补贴公开公示要求,补贴发放名册及其资金发放情况对外公示,接受社会和群众监督。(许磊)