黄山一教师涉嫌有偿补课被查处

版次:11  2021年07月30日

本报讯 7月27日早上,根据家长等提供的有效线索,黄山市教育局组织人员突击行动,在该市屯溪区某豪华别墅区的一幢别墅内对屯溪一中教师吕某某涉嫌有偿补课行为进行了现场查处。

黄山市教育局接到个别教师涉嫌有偿补课的反映后,高度重视,立即组织专门人员与设备,进行了现场查处。目前,对吕某某利用假期有偿补课一事,教育部门在深入调查中,将根据调查事实依法依规严肃处理。

近期,黄山市一些家长反映,极少数教师热衷在家里或其他地方有偿补课,补课对象有的是本校本年级的学生。某高中学校极少数教师有偿补课的名气很大,甚至流传该校有“四大名补”。有的教师在自家别墅或住宅有偿补课,有的教师为逃避打击就网络补课,有的通过在培训点授课获利。很多家长称,看到别人孩子补了自己不补也不行,每节课教师起码要收一两百元,一个孩子动辄数千元投入,增加了家庭的负担,家长多是一边掏钱一边抱怨。

黄山市教育局相关负责人表示,对教师有偿补课现象“零容忍”,这两年也查处了多起教师有偿补课行为。如果家长、学生以及社会各界发现有教师有偿补课,请积极提供线索,教育部门将坚决查处。

(吴永泉)