黄山市徽州区政协

助力新农村建设

版次:2  2021年10月26日

本报讯 10月22日,黄山市徽州区政协城建旅游资源环境委员会组织委员赴安徽省美丽乡村示范村胡川村视察新农村建设。

杨村乡农业资源十分丰富,有“安徽香榧之乡”、“黄山毛峰之乡”的美誉,盛产黄山毛峰、香榧、贡菊、油茶等特色农产品。

胡川村后建有香榧步道,委员们沿着2500米的香榧步道,察看了数十棵成百上千年的天然古香榧树林和林下的黄山毛峰花园。

胡川香榧步道为胡川村乡村旅游开发建设项目,沿线分布有古香榧树林、千年榧王树、连理榧、凤凰榧、生态茶园、开心菜园等景点,是胡川旅游休闲散步的理想景观线路,与河对面龙门台步道遥相呼应,形成一大一小两个环线,沿途可鸟瞰胡川中心村全貌。

委员们一边听取了杨村乡政协联络站负责人的介绍,一边沿着香榧步道实地察看古香榧林和黄山毛峰茶园中茶树的生长状况,还不时地与步道边的村民交谈。

委员们建议要依托省级美丽乡村示范村的品牌优势和良好的生态优势,加大宣传力度,围绕黄山毛峰生态茶园和古香榧林,尝试开设传承农耕文化、掌握科学知识的研学游,增加村集体收入,进一步打响省级美丽乡村示范村的知名度和美誉度。

(叶国胜 蒋爱中 谢晟)