2021年10月12日 第4版:法治融专刊
  • 肥西“法官工作室” 闹矛盾进去就说开了

    本报讯(通讯员 刘蕙芸)“法官能到我们身边办案子?”最近,合肥市肥西县小井庄村民听到消息说村里有了法官工作室,纷纷跑到村委会一探究竟。发现村部挂上了“法官工作室”的牌子,办公室悬挂着“法官工作室工作职能”“人民调解流程”等

  • 开学第一课 变着“法”儿上

    为加强未成年人法治教育和保护工作,提高未成年人的自我保护意识和防范意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,在新学期开学之际,政法干警们适时“客串”老师角色,为学校师生送上法治教育精品课。

    ■宿州市中级人民法

  • 巡回法庭 基层解纷争

    本报讯(通讯员 刘洁)9月23日上午,岳西县人民法院开发区法庭法官到来榜镇巡回审理一起劳务合同纠纷案件。

    案件双方都是来榜镇人。2014年,被告因装修房屋欠原告尾款3000多元未付,原告多次催要不成,遂

  • 警告无效 执行干警果断开锁

    本报讯(通讯员 吴蕾)9月22日,为执行一起民间借贷纠纷案件,肥东县人民法院执行干警驱车前往苏州市吴中区,成功拘传“失联”已久的被执行人。

    据了解,2020年,张某因拖欠罗某借款被诉至法院。经判决,张某

  • 有了共赢方案 主动加油还钱

    本报讯(通讯员 李林)“陶法官,我又向法院账户汇过去了5000元,现在已经还了55000元,河南加油,中国加油,我自己也要加油!”这是8月初,被执行人陈某给淮南市田家庵区人民法院的执行法官发来的短信。被执行人在执行法官的释

  • 在线质证 群众点赞

    本报讯(通讯员 王旭)“不用到处跑,这对于我们远在外地的当事人来说,真的是太方便了。”9月27日,居住在南京市秦淮区的原告朱某通过视频电话,高兴地向肥东县人民法院法官表示感谢。原来,当天,肥东法院运用电子诉讼平台为一起行政

  • 找法援“试试看” 没想到真要到了工资

    本报讯(通讯员 闫亮)最近,亳州市谯城区法律援助中心成功调解一起劳动合同纠纷案件,让强势的企业“保量”支付了相关人员工资。

    早在2019年7月,刘某通过应聘入职亳州市某石油有限责任公司做安检员,每月固定

  • 警察化身“推销员” 摆摊设点“送安全”

    本报讯(通讯员 孟军)为提高辖区居民的法治意识、安全防范意识和自我防护能力,9月24日上午,界首市公安局大黄派出所组织民警、“伏羲义警”在集市街道通过“摆地摊”的方式开展安全防范知识宣传活动。

    “警察也

  • 岳西法援解开老上访户十年心结

    遇上证据难以收集的棘手难题,引导当事人理智解决;在长达10年的时间里,耐心接待同一上访户上百次……岳西县司法局凭借广泛说法、析事说理、巧妙说情、耐心说话这些工作方法推深做实讲党课学党史成果,切实将群众

 
  • 1

  • 2

  • 3

  • 4