双脚丈量平安路

版次:3  2021年06月29日

为进一步维护辖区治安稳定,桐城市公安局文昌派出所积极创新思维,发动基层群众力量参与治安巡逻工作,让身边人带动影响身边人、身边事,共创平安和谐社会环境。

近日,为扩大巡逻工作影响力,该所出资订做了四百余套红色志愿者马甲,统一印刷文昌志愿者字样,联系各村、社区志愿者共同组建“联合巡逻队”。自今年6月起,文昌派出所每晚组织警力与社区志愿者共同组建联合巡逻队,从市民广场出发沿街对龙眠河四周、步行街等人员密集场所开展治安巡逻防控工作。

开展联合巡逻工作,不仅在“美好桐城”的城市建设活动中让群众有了更强的参与感,而且这种以群众熟悉的邻里面孔参与治安巡逻防控的特殊形式,能够更有效的以点带面,进一步提升群众安全防范意识;与此同时,开展联合巡逻加强了社会治安管理,切实做到显性见警、动态备勤,进一步提升辖区群众安全感和满意度,开创警民共治、共建、共享的治安环境新局面。本报通讯员 张晓娟 张婧 摄