歙县司法局 专题党课迎“七一”

版次:3  2021年06月29日

本报讯(通讯员 施凤仙)6月22日,歙县司法局开展迎“七一”书记讲专题党课活动。局机关全体干部职工、乡镇司法所工作人员、党员律师、退休党员共计63人参加活动。

局党总支书记凌振华上了一堂题为“铭记历史,争创一流的工作业绩”的党课。他从两个方面进行深入浅出的讲解:一是学习党史,做到“五个不动摇”。坚守马克思主义思想信仰不动摇,坚持党领导一切的忠心不动摇,坚持全心全意为人民服务的赤子之心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的雄心不动摇,坚持实现中华民族伟大复兴的信心不动摇。二是牢记“政治机关、纪律部队”定位,争创一流的工作业绩。思想上与时俱进,工作上率先垂范,作风上严于律己,消除“推诿”毛病,人人争创一流业绩。

“光荣在党50年”纪念章获得者谢来胜,与全体党员干部分享题为“活到老,学到老,改造到老”光荣在党心得体会,77岁的老党员认为活到老、学到老、改造到老是必要的,学党史、提要求,不达目标不罢休,通过党史学习更加坚定理想信念、筑牢宗旨情怀,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求。

通过党史学习活动,与会党员干部深受教育和启发。大家表示要始终保持艰苦奋斗、勇于担当、攻坚克难的精神,真抓实干、清白做人、干净做事,全力推进司法行政工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。