善意执行获双方点赞

版次:4  2021年02月24日

本报讯(通讯员 陈备 李仁群)2月4日凌晨5点,淮南市八公山区人民法院春节执行行动拉开序幕。执行局全体干警兵分四路奔赴执行现场,利用春节有利时机,对涉民生案件进行集中执行。

执行一组来到被执行人彭某家里,彭某因一起交通事故与王某发生纠纷,法院判决彭某赔偿王某13万元。执行干警考虑到彭某本身生活困难,没有清偿能力,于是积极引导双方当事人和解,并最终达成分期付款的和解协议,双方当事人均对法院的善意文明执行表示感谢。

在另一个因排水问题发生相邻权纠纷的执行现场,执行局长带着干警们一边丈量门前高地尺寸,准备拆除违建,将场地恢复原状;另一边向被执行人及其家属讲解法律并耐心细致地做思想工作,被执行人张某表示配合法院执行。该案顺利执行完毕。

当天,该院共出动警车5辆,干警20人次,截至17时,共拘传失信被执行人7人,执行完毕11件,达成和解协议10件,执行到位金额共计175.4万元,扣押轿车一辆,清除相邻权纠纷案件障碍物一处。