法官奔波千里 让农民工兄弟安“薪”过年

版次:2  2021年02月24日

本报讯(通讯员 徐长松 朱慧)为让农民工过个好年,早日拿到自己打工的血汗钱,太湖县人民法院在执行高峰期,抽调干警执行农民工工资。2021年2月9日(农历腊月二十八),立案庭庭长杨远贵一行长途驱车数小时奔赴湖北武汉,从银行划拨被执行款项,终于能让农民工兄弟在年前拿到自己的工资。

2019年正月,赵某带领34名木工进驻某项目实施木工工作。辛苦一年后,项目部仅支付部分工资,赵某等34人工资118.7万元一直被拖欠。无奈之下,赵某起诉至太湖县人民法院。法院承办法官加班加点,查清案件事实,及时审理案件,最终判决被告中国建筑某工程局有限公司向原告赵某支付工资款118.7万元,并按年利率3.85%支付自2020年7月16日起至清偿日止的逾期利息。后该公司提起上诉,2021年2月4日,安庆市中级人民法院经审理后判决驳回上诉,维持原判。原告赵某于2021年2月7日下午向太湖法院递交执行申请,立案庭当即立案并在半小时后移送执行局,执行局于2月9日查到被执行人在中信银行武汉某支行的账户内有存款,并冻结该账户内120多万元存款。因年前处于执行高峰期,执行局的执行人员均在外执行,年关在即,事关农民工的血汗钱,法院领导决定抽调立案庭干警驱车前往武汉市执行,终于在下午五点多,将120多万元扣划至太湖县法院账户,使该案得以圆满执结。