安徽商报
2021年07月20日
美丽安徽
第10版:

龚湾社区:积极开展学生暑期托管服务

教育部近期出台政策,鼓励有条件的学校积极承担学生暑期托管服务工作。为响应教育部号召,合肥三孝口街道龚湾社区安泰社工联合安徽农业大学志愿者开展了“暑期作业辅导”活动。

该活动先由安泰社工在社区家长群招募需要辅导作业的学生。学生到社区后,由安农大志愿者负责安排座位、写作业的时间。学生遇到问题可主动请教志愿者老师们,志愿者也会耐心解答并检查每名学生的作业,辅导改正,提醒写作业的姿势;作业完成后还会带领学生们做游戏。

通过此次暑期作业辅导班活动,该社区不仅积极响应了教育部号召,还让社区忙碌的家长们有了放心的作业托管班,解决了家长们的困扰,更重要的是让小朋友们有了高质量的学习环境。

江红梅 夏雨 安徽商报融媒体记者 郑茹

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2021-07-20 2 2 安徽商报 c845794.html 1 龚湾社区:积极开展学生暑期托管服务 /enpproperty-->