安徽商报
2021年06月16日
美丽安徽
第02版:

因车祸去世

夫妇器官同捐出 挽救六人生命

本报讯(张薇 安徽商报融媒体记者 汪漪) 6月3日,宿州市一对五旬夫妻不幸发生车祸,紧急送往中煤矿建总医院救治。经过数日的抢救, 6月15日上午,由中煤矿建总医院与安医大一附院脑死亡判定专家组共同判定,两人均已符合脑死亡标准。悲痛之余,家属做出了将二人器官捐献的大爱之举。据了解,这是国内首例夫妻同时捐献器官的案例。

6月15日下午两点,安医大一附院器官获取专家组出发前往宿州。晚6时,器官获取手术开始,经过近两个小时,两枚肝脏、四枚肾脏、两对眼角膜被取出,随后紧急送往安医大一附院。在那里,器官移植团队、手术室、麻醉科、输血科等专家正在进行紧张的准备工作,这些器官将挽救6位肝、肾衰竭患者的生命,让4位眼病患者重见光明。

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2021-06-16 因车祸去世 2 2 安徽商报 c837878.html 1 夫妇器官同捐出 挽救六人生命 /enpproperty-->