安徽商报
2021年06月16日
美丽安徽
第02版:

高考阅卷已完成过半

语文作文全部由高中语文老师评分

6月15日在安徽大学拍摄的高考语文评卷现场。当日,安徽省教育招生考试院举办高考评卷工作会议暨评卷视察活动。据介绍,安徽省2021年高考网上评卷工作在安徽大学、安徽师范大学等5个评卷点进行。评卷工作预计于6月20日结束。 新华社发

本报讯(安徽商报融媒体记者 胡霈霖) 我省高考阅卷正在进行中,安徽商报融媒体记者了解到,按照进度计算阅卷工作已经完成过半,6月23日将公布高考成绩和各批次分数线。

据介绍,今年我省高考网上评卷继续在安徽大学、安徽师范大学、安徽农业大学、安徽建筑大学4个评卷基地和省考试院进行。全省共遴选2728名高校、高中一线教师参加评卷,其中高中一线教师占65%。考生和家长们尤其关注的语文作文,全部由高中语文老师评分。

在正式阅卷前,专家组以及评卷老师均制定了具有很强科学性和操作性的《评分细则》。通过前期的试评,确保每一位评卷教师较好地掌握评分标准,做到“一把尺子量到底”。同时,今年我省充分发挥评卷系统功能,将评卷教师评分分布比较、评卷教师评分均值比较、个人评分与专家评分比较等质量控制手段运用到评卷全过程。

根据高考评阅进度,6月7日~20日为各科目答卷的评卷时间;6月20日~22日为统分合成阶段;预计将于23日公布各批次录取分数线、考生成绩。

安徽商报社版权所有   不得复制或镜像  
2021-06-16 语文作文全部由高中语文老师评分 2 2 安徽商报 c837877.html 1 高考阅卷已完成过半 /enpproperty-->