2022年09月29日 第10版:
  • 上好廉洁从业“第一课”

    为牢固树立新入职员工廉洁从业意识,近日,国网天长市供电公司纪委在新员工入职培训中为新入职的青年员工上了廉洁从业“第一课”。

    培训从认识加强廉洁自律的重大意义、廉洁从业有关规定和廉洁从业基本要求三个方面进行深入解读,并结合违反中央八项规定精神、营销服务、生产建设等方面的典型案例进行剖析,以案说理、情理结合,引导新员工规范好自己的言行,走好职业生涯的每一步,实现自己的职业梦想。

  • 优化产业布局 做活“林”字文章

    近年来,定远县不断优化林业产业布局,做活“林”字文章,通过规划引领、财政奖补和发展二、三产业等措施,探索林业产业高质量发展新路径。

    科学规划引领。该县围绕滁州市“三树一苗”产业发展规划,引导沿山乡镇、国有林场将低质、低效松林更新为麻栎等用材林,将平原乡镇林地规划为高效林业发展区域,形成多林种产业互补、多树种并行发展的局面。目前已营造麻栎林8万余亩,绿化苗木5万余亩,薄壳山核桃近3万亩,桃、葡萄等经济林2万余亩。

  • 可靠供电助力特色产业发展

    正值金秋时节,阜南县会龙镇的7万亩辣椒陆续进入收获期,田间地头和加工厂房里一派繁忙景象。

    “老董,忙着呢?田间管理设备的供电系统有啥问题,随时打我们供电所的服务电话啊。”日前,国网阜南县供电公司皖美共产党员服务队的聂忠仁与往常一样来到会龙镇闫庙村,帮助农户董贺勤检查低压供电线路及用电设施,确保椒农安全可靠用电。

  • 强化“三违”告知 增进廉洁自律

    近日,国网定远县供电公司纪委发放并收回592份违法、违规、违纪后果告知书,全体员工在告知书上签名。该公司自2021年成立“三违”告知治理“小微权力”专项领导小组以来,持续开展“三违”告知活动,增强全员廉洁自律的自觉性。

    告知书分为员工违反法律、违反公司员工奖惩规定和党员违规违纪等3大项9小项,对员工违反廉洁从业规定、工作纪律事项予以着重强调。该公司纪委联合工会启动企业民主管理机制,按照“支部书记领学、集中学习讨论、集体朗诵告知、全体员工签字、全程录音录像”的流程开展全过程督导。设立监督信箱和举报电话,搭建内部监督通道,同时组织干部员工到定远县职务犯罪警示教育中心,接受廉洁从业警示教育,并与当地检察院开展联建共创活动等。

  • “滴灌式”服务推动企业高质量发展

    今年以来,合肥市庐阳区杏林街道党工委以党建工作为纽带,以“四送一服”为抓手,切实优化企业营商环境,将“一改两为五做到”落在实处,实现党的建设与企业发展良性互动,“滴灌式”服务推动企业高质量发展。

    强化党建引领,当好“宣传员”。积极开展党建指导员入企行动,实行党员领导干部企业包保制,将党的最新理论、惠企政策送达生产一线,促进企业知策用策。截至目前已累计走访企业110余次,解决问题20余件,限上零售额与去年同期相比增长了17.42%。

  • 规范电力执法 强化供电监管

    近日,马鞍山市发展改革委和国网马鞍山供电公司联合举办全市电力设施和电能保护工作培训会议,进一步强化全市电力设施和电能保护,规范电力行政执法行为,推动电力设施和电能保护工作全面发展。

    本次培训会议设置了政策解读、案例通报和业务培训多项环节,同时结合经济社会发展现状和安全生产形势,开设了电力综合素质能力提升模块专题课程。马鞍山市各县、区(园区)发展改革委,市供电公司,三县(当涂、含山、和县)供电公司等200余人参加。

  • 电网“秋检”筑牢安全屏障

    “高处作业要正确使用安全带,禁止低挂高用或打在支柱瓷瓶等不牢靠处。”在35千伏孙岗变电站,工作负责人正向班组人员反复强调安全注意事项。9月25日至27日,随着六安市金安区35千伏孙岗、椿树变电站检修工作的落实,国网六安市城郊供电公司正有序开展电网秋检工作。

  • 发挥电力数据优势 服务特色产业发展

    随着芯片及电动汽车行业的快速发展,国网安徽信通公司主动作为,充分发挥电力数据实时性强、颗粒度细、可信度高的优势,有序推进“电力看特色产业发展”——芯片、电动汽车制造领域大数据产品建设工作,从电力视角为两大产业的发展提供数据支撑。

    从用电角度梳理产业链上下游关系。该项目结合两大产业特色,对产业上下游关系进行梳理,分别形成安徽省芯片行业和电动汽车行业的上下游产业链条;经数据分析构建多维算法模型。基于数据收集,构建用电量、协同指数、景气度等一系列算法模型,支撑对两大产业发展情况实时分析;用特色化大屏展示全链路信息。为直观展示分析成果,支持根据时间、区域等条件进行报表查询,开展两大产业全链路大屏展示。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12