2022年09月19日 第01版:
  • 推动“中国之治”进入新境界

    >>3版

  • 办好发展和安全两件大事

    >>6版

  • 郑栅洁与曹德旺举行工作会谈

    本报讯(通讯员 宗禾 记者 朱胜利)9月18日下午,省委书记郑栅洁在合肥与福耀集团董事长曹德旺举行工作会谈。

    郑栅洁对曹德旺一行来皖参加2022世界制造业大会表示欢迎。他说,近年来安徽汽车产业发展迅速,正在抢抓战略机遇期,加快打造世界级新能源汽车和智能网联汽车产业集群。福耀集团作为全球知名的汽车玻璃生产供应商,双方合作前景广阔。希望福耀集团看重看好安徽,积极在皖投资布局,在玻璃材料研发、成果应用和产业化等方面深化合作。我们将持续优化营商环境,创优产业生态,为福耀集团在皖发展提供良好条件。

  • 奋力推进社会主义民主政治建设

    人民民主是社会主义的生命。党的十八大以来,安徽坚持和完善人民当家作主制度体系,坚持人民主体地位,不断发展全过程人民民主,奋力推进社会主义民主政治建设,巩固和发展生动活泼、安定团结的政治局面。

    党的十八大以来,全省各级人大及其常委会认真贯彻党中央决策部署和省委工作要求,坚持与党委一个调、与大局一盘棋、与人民一条心,高质量推进立法、监督、重大事项决定、人事任免、代表工作,为建设现代化美好安徽不断强化制度化保障。紧扣科技创新攻坚和成果转化运用、长三角一体化发展、统筹推进疫情防控和经济社会发展、促进公正司法等,充分行使法定职权,依法护航事业发展。坚持立法贯穿民生主线、监督突出民生导向、议案建议体现民生需求,推动解决了一批人民群众牵肠挂肚的民生大事和天天有感的关键小事。以“大学习、大调研、大建设”为主抓手,形成了“立法六员”“代表四站”等一批典型经验。

  • 精准服务,金融助力人才企业成长

    夜幕降临,合肥全息网御科技有限公司的灯还亮着。“我最近有点忙,主要忙两件事,一件是才接到一笔85万元的订单,另一件是要参加国家网络安全宣传周的展览。”9月1日,见到徽商银行的客户经理刘冰洋,公司财务负责人刘倩一边说一边迎了出来,“接订单、参展,都离不开银行的支持帮助。”

  • 我省加快发展数字经济

    本报讯(记者 汪国梁)数字经济是继农业经济、工业经济之后的主要经济形态,正推动生产方式、生活方式和治理方式深刻变革。近日,省政府办公厅印发《加快发展数字经济行动方案(2022—2024年)》,提出从科技创新、产业数字化、数字产业化、数字基础设施和数据要素价值方面实施五项行动,做强做优做大数字经济。

  • 世界制造业大会布展

    2022世界制造业大会将于9月20日在合肥开幕。会展总面积5.9万平方米,首次邀请国机集团、中电科、中建材举办大国制造展,首次举办制造强省建设发展成就展等。9月18日,各展馆工作人员在布展。

    本报记者 徐旻昊 摄影报道

    上图:工作人员在布置工业美术精品展。

  • 为创新创业提供更好“贷”遇

    对于手握技术的高层次人才来说,创新创业面临的难题之一就是资金。破融资之难,当求供给之变。

    省地方金融监管局主动为金才合作牵线搭桥,打破金融机构与人才企业之间的“隐形墙”,鼓励金融机构创新产品,助力更多人才企业获得资金支持,让创业有实力、创新有底气。今年上半年,各类金融机构已为近千家人才企业发放人才贷超17亿元,投资科技创新团队232家。

  • 老有所学让“夕阳红”更精彩

    “没有共产党就没有新中国……”日前,记者走进石台县康平老年学校,只见30多位老年人正在活动教室里唱红歌。“在这里,许多老年人在一起唱歌跳舞,不仅玩得开心,还锻炼了身体。”80多岁的余阿姨说。

    今年,石台县老年大学采取“送学上门”的方式,加强与县内学校、养老机构等合作开设分校区、教学点,进一步提高参学率,扩大老年教育覆盖面。

  • “留守”乡村谋振兴

    在农村“留守”,对有的人来说,可能是一种没法出去的无奈;可对于王军来说,却是他的主动选择。

    今年46岁的王军,是淮南市谢家集区杨公镇前瓦村党支部书记、村委会主任。从20岁进入村“两委”开始,王军干过计生专干、民兵营长、村委会主任,2014年当选为村党支部书记,并连任至今。

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12