2022年08月31日 第02版:
  • 省政协十二届常委会第二十四次会议暨 “加快工业互联网建设”专题协商会开幕

    本报讯(记者 吴量亮 李浩)8月30日上午,省政协十二届常委会第二十四次会议暨“加快工业互联网建设”专题协商会召开。省委副书记、省长王清宪出席并讲话,省政协主席唐良智主持会议。副省长何树山,省政协副主席邓向阳、刘莉、孙云飞、夏涛、李修松、牛立文、韩军、孙丽芳、郑宏、李和平、郑永飞出席会议。

  • 池州打造长三角“美丽后花园”

    本报讯(记者 徐建 阮孟玥)连日来,位于池州市的青阳经开区童埠园区内,安徽宝镁轻合金项目主厂区建设正有序推进。该项目建成后,可年产30万吨高性能镁基合金及零部件产品,应用于新能源汽车、轨道交通、航空航天、5G基站等领域。这个总投资148亿元的池州市新材料产业“一号工程”,是中国宝武集团旗下最大的非钢新材料项目,项目基地也将成为全球最大的镁合金生产基地。

  • 让“办不成事”变“办得成”

    “多亏了您的帮助,我们的难题解决了,非常感谢!”日前,淮南市民刘英母女来到该市大通公安分局户政中心“办不成事”反映窗口,向窗口负责人程萍表达谢意。

    刘英收养了女儿刘洁(化名),但她在淮南市没有房产,又急需解决孩子户口问题。程萍遂将该事项登记为“办不成事”问题事项,多次与房管、公证等部门协调,最终为刘洁办理了户口及身份证。

  • 我省市场主体总量突破700万户

    本报讯(记者 彭园园)8月30日上午,安徽金商电力工程有限公司法定代表人顾林凯在芜湖市市场监管局窗口领取了全省第700万户市场主体营业执照,标志着安徽省实有市场主体总量迈上了新台阶。

    省市场监管局数据显示,截至目前,全省实有市场主体总数突破700万户,居全国第9位,同比增长10.82%。其中企业类型市场主体数量增长最快,同比增长12.97%,超206万户;其次是个体工商户,同比增长10.15%,约482.9万户;农民专业合作社同比增长1.93%,达到11.37万户。

  • 准新兵学传统

    8月29日,六安市金安区人武部组织体检政审合格的应征入伍青年参观大别山革命历史纪念馆。8月26日开始,金安区2022年下半年160余名预定新兵在该市国防动员训练基地进行为期一周的役前“淬火”,模拟军营生活规范行为,培育作风、磨砺意志。

    本报通讯员 田凯平 摄

  • 省电影发行放映协会在合肥成立

    本报讯(记者 张理想 朱琳琳)8月30日,安徽省电影发行放映协会在合肥成立,这是安徽促进电影行业健康发展的又一有力举措,将更好地搭建电影创作生产、发行放映之间的沟通交流桥梁,加强与沪苏浙地区乃至全国跨区域交流合作,促进安徽电影行业及市场主体高质量发展。

  • 我省持续开展关注森林活动

    本报讯(记者 朱卓)记者8月29日从省关注森林活动组委会获悉,该组委会成立两年以来,省林业局、省政协人口资源环境委员会等成员单位主动开展关注森林活动,全省各市积极推动成立关注森林活动组织机构,湿地保护主题系列活动、“我们是大自然的守护者”之小林长主题实践活动等有序举办。

  • 打造家门口的“精神粮仓”

    “走一小段路就能享受到‘文化大餐’,家门口又多了个好去处。”近日,在东至县大渡口镇渡口社区,60多岁的何清大爷坐在干净、敞亮的阅读室里,惬意地翻阅着书籍。

    何大爷提到的“好去处”,就是位于渡口社区的“15分钟阅读圈”项目——滨江书舍。书舍开馆第一天,“老书迷”何清一大早就赶来,成为这里的第一批读者。

  • 退役不褪色 岭上山果香

    近日,记者来到位于长丰县岗集镇的安徽丰景农业有限公司碧根果产业园,郁郁葱葱的碧根果树一眼望不到边,果实挂满枝头。

    树林间,一位精神饱满的年轻人向记者走来,他就是产业园负责人,刚刚荣获2022年度“合肥市最美退役军人”称号的冯斌。今年32岁的冯斌是当地人,也是一名退役军人。18岁那年,他走入军营。部队的5年生活锻炼了他的身体,也锤炼出他坚韧的意志。

  • “一村一品”兴村富民

    近日,记者来到铜陵市义安区钟鸣镇马中村的稻田养虾基地。“前几天下了场透雨,帮了大忙,这几天我们正忙着加强田间管理呢。”基地负责人丁向宝告诉记者,“稻虾轮作”减少了病虫害发生率,如今旱情又得到了缓解,今年的收成有了保障。

    马中村是一个传统农业村,以往村民们大多以种植水稻为主。近年来,该村引入“稻虾轮作”模式,实现一田双收。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12