2022年08月01日 第01版:
  • 在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话

    新华社北京7月31日电 8月1日出版的第15期《求是》杂志将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《在庆祝中国人民解放军建军90周年大会上的讲话》。

    文章强调,人民军队的历史辉煌,是鲜血生命铸就的,永远值得我们铭记。人民军队的历史经验,是艰辛探索得来的,永远需要我们弘扬。人民军队的历史发展,是忠诚担当推动的,永远激励我们向前。中华民族走出苦难、中国人民实现解放,有赖于一支英雄的人民军队;中华民族实现伟大复兴,中国人民实现更加美好生活,必须加快把人民军队建设成为世界一流军队。

  • 热烈庆祝中国人民解放军建军95周年

    新华社北京7月31日电(记者 张汨汨 梅常伟)中华人民共和国国防部7月31日在人民大会堂举行盛大招待会,热烈庆祝中国人民解放军建军95周年。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平和李克强、栗战书、汪洋、王沪宁、赵乐际、韩正、王岐山等党和国家领导人出席招待会。

  • 为实现中华民族伟大 复兴提供战略支撑

    (3版)

  • 赓续红色血脉 谱写鱼水新篇

    7月27日上午,黄山市举行“军人驿站”发布仪式,首批20家“军人驿站”正式授牌。20家酒店和民宿将为现役军人、军队文职人员、退役军人和其他优抚对象提供住宿、餐饮等折扣优惠。

    安徽是革命老区、兵员大省,一直有着爱国拥军的光荣传统和浓厚氛围。去年以来,我省持续推动双拥工作实践创新,推动富民强省与强军兴军同频共振、互促双拥,军政军民团结大好局面持续稳固。

  • 审批提速 企业减负

    “技改项目环评审批,当天就给出批复,这么短的时间我们过去是不敢想的,对我们改进工艺和抢占市场提供了很大帮助。”近日,谈起技改项目环评审批速度,通威太阳能(安徽)有限公司安全环境部部长张明由衷赞叹。

    前不久,该公司计划对8条生产线进行系统升级改造。以往,类似技改项目完成环评审批至少得60个工作日。这次,他们在将环评资料提交的当天就拿到了批复。

  • “兵王”解甲 忠心依旧

    从一名普通士兵,成长为一级军士长,从农家子弟到火箭军“兵王”,从休宁县海阳镇汪金桥村走出来的王忠心,退休后回到阔别34年的老家。无论在哪里在哪个岗位,王忠心的“忠心”始终如一。

    “只要部队有需要,我随时听从召唤”

    “从离开部队那一天算起,整整800天了。”王忠心说。

  • 托管点里开启快乐暑假

    “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”7月26日上午,芜湖市镜湖小学暑假爱心托管点传出悠扬的童声合唱,老师正在开展革命传统教育,通过观看视频、学唱红歌、刻印版画的方式,带孩子们认识英雄人物,了解英雄事迹。暑假以来,芜湖市镜湖区暑假爱心托管行动一经推出,便受到众多家长欢迎。

 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04

  • 05

  • 06

  • 07

  • 08

  • 09

  • 10

  • 11

  • 12