2021年06月14日 第02版:
  • 我省中考体育将逐步提高分值

    本报讯(记者 张理想)日前,省体育局、省教育厅印发《关于深化体教融合 促进青少年健康发展的实施意见》,提出将体育科目纳入初、高中学业水平考试范围,改进中考体育测试内容、方式和计分办法,科学确定并逐步提高分值,启动体育素养在

  • “面向农村”,激励文艺工作者扎根基层

    6月10日晚,歌颂全国优秀共产党员、时代楷模李夏同志的大型黄梅戏《初心》在安徽大剧院举行巡演首演,以滁州演艺集团为主体的演员团队用心用情的表演,塑造了一个个有血有肉、真实鲜活的人物形象,集思想性、艺术性、教育性于一体,赢得

  • 首张“告知承诺制” 检验检测机构资质认定证书发出

    本报讯(记者 彭园园)近日,安徽省电机产品零部件质检中心负责人从省市场监管局窗口工作人员手中接过检验检测机构资质认定证书,这是安徽省首张通过告知承诺方式办理的检验检测机构资质认定证书。该证书办理时间从材料受理、审核到批准不

  • 清廉过端午

    6月12日,怀宁县纪委和凉亭乡纪委干部在源潭铺村开展监督检查。该县建立“协作区+乡镇纪委+村级纪检委员”立体监督模式,对党员干部节假作风、到岗服务情况等开展明察暗访。

    本报通讯员 檀志扬 何宏峰 摄 <

  • 非食品价格涨幅超过食品

    本报讯(记者 胡旭)国家统计局安徽调查总队6月10日发布最新数据,5月份,全省居民消费价格同比上涨1.4%,涨幅比上月扩大0.4个百分点,比全国高0.1个百分点。非食品价格同比涨幅超过食品价格,食品价格同比上涨1.3%,非

  • 假日施工忙

    6月12日,在阜阳市颍上县,安徽送变电工程有限公司施工人员在220千伏慎城变电站建设现场施工,确保该工程在7月中旬竣工送电。

    本报通讯员 郑贤列 摄

  • 专项行动守护夏季食品安全

    本报讯(记者 夏胜为)夏季是食品安全问题易发期。记者6月10日从省市场监管局获悉,从本月起至9月,全省市场监管部门开展夏季食品安全整治专项行动,防控高温时节食品安全风险隐患。

    专项行动将狠抓食品生产环节

  • 榜样示范引领 砥砺忠诚担当

    积极响应党和国家的号召,踏上援藏征途;不枉不纵,吹响山南地区的反腐号角;五年援藏,初心不改,以热血书写忠诚,以勤勉奉献初心……日前,在省政法英模先进事迹报告会上,已故中国好人、全国模范检察官、宣城市检察院原副检察长周会明的

  • 端午节令食品专项监督抽检结果公布

    本报讯(记者 夏胜为)6月11日,省市场监管局公布端午节令食品专项监督抽检结果。全省抽检糕点、蛋制品2类食品117批次样品,如绿豆糕、粽子、咸鸭蛋等。经检验,3批次绿豆糕不合格,涉及食品添加剂问题。

 
 
  • 01

  • 02

  • 03

  • 04